Смазка Febi 31942

36 Просмотров

Смазка Febi 31942 является универсальным всесезонным смазочным средством, успешно используемым в автомобилях и других транспортных средствах. Вещество разработано концерном Febi Bilstein и классифицировано как смазка, производимая на основе комплексного литиевого загустителя вместе со специально подобранными базовыми полигликолевыми маслами.

Использование

Смазка Феби создает прекрасную защиту для металлических поверхностей деталей, комплектующих, узлов, механизмов оборудования, машин от ржавчины, окисления, воздействий различных агрессивных сред.

Она снижает износ рабочих поверхностей, противостоит экстремальным нагрузочным режимам при процессе трения одних деталей о другие.

Даже испытывая тяжелые условия работы – при высокотемпературных режимах, где действуют мощнейшие разнонаправленные центробежные усилия, пластичный состав Febi успешно сохраняет свою коллоидную стабильность. Главный показатель при этом – отсутствие начала разделения загустителя и масла. Вещество сохраняет свою первоначальную консистенцию.

Смазка Febi 31942

Смазка Febi применяется для смазывания направляющих тормозных втулок, подшипников качения, скольжения, опорных рычагов, на участках повышенной рабочей температуры. Хорошо совмещается с эластомерами. Вещество с успехом применяется для смазывания зубчатых передач с трущимися парами бронза-сталь.

к содержанию ↑

Технические показатели

  • Цветовое решение: смазка светло-коричневая.
  • Тип добавляемого загустителя: Li-комплекс.
  • Температура падения капель: >250ºС.
  • Рабочее смачивание (пенетрация) вещества: 280–310 (0.1 мм).
  • По классификации NLGI: класс 2.
  • Результаты теста на коррозию по методу EMCOR: 1–1 баллов.
  • Степень водостойкости: 1–90 баллов.
  • Показатели предела текучести при +20ºС:
  1. <100 гПа;
  2. –30ºС: <750 гПа;
  3. –35ºС: <1400 гПа.
  • Рабочие температуры: –30ºС / +60ºС.

к содержанию ↑

Преимущества

  • Повышенная устойчивость к термическим нагрузочным режимам.
  • Высокая совместимость с цветными металлами и сплавами.
  • Отличная совместимость с эластомерами.
  • Хорошая несущая способность.
  • Эффективное снижение износа материалов.
  • Круглосуточная защита от коррозии.
  • Исключение образования окисления.
к содержанию ↑

Как отзываются о материале

Валерий Калашник, служащий, Казань

Пользуюсь только смазкой Феби. Это моя принципиальная позиция. Среди множества различных составов я нашел один – самый лучший, с высокой эффективностью. Вещество всесезонное, универсальное. Оно никогда не подводит. Хорошо защищает трущиеся поверхности от коррозии, окисления. Стабильные показатели при высоких температурах, воздействиях агрессивных сред, химических реакциях. Все мои коллеги пользуются данным веществом, и отзывы у них отличные. Рекомендую!

Смазанная деталь

Прекрасные показатели доказаны многолетним применением состава в различных нестандартных ситуациях.

Николай Великоредько, машинист, Уфа

Смазку Феби я вожу постоянно с собой в багажнике автомобиля. Это лучшее средство для уменьшения нагрева тормозных накладок, борьбы с коррозией, окислением. Я рекомендую данное вещество всем автолюбителям, для всех типов машин, механизмов. Ребята в нашей мастерской его успешно используют для обслуживания станков. Соседи-дальнобойщики также постоянно берут в дорогу. Ни разу не было случая, чтобы Феби подвела технику в пути. Наши машины всегда в порядке. Спасибо Febi!

Сергей Верещагин, оператор, Ухта

Кому как, а мне понравилась смазка Феби. Это специальное вещество для тормозных механизмов. Когда я стал ее применять, тормоза перестали греться, работают плавно, не скрипят. Все больше убеждаюсь, какая это отличная защита от ржавчины, окисления. Тормозные механизмы чистенькие, аккуратные. Феби меня всегда выручает!

Как выглядит смазка Febi 31942

Петр Володин, учитель, Дзержинск

Среди всего изобилия смазочных веществ хочу похвалить смазку Febi. Этот чудесный материал не позволяет тормозным колодкам нагреваться и заклинивать в пути. Кроме того, она борется с окислениями металлических тормозных деталей, не позволяет развиваться очагам коррозии. Мне нравится этот продукт!

к содержанию ↑

Заключение

Универсальный смазочный материал, о котором мы говорили выше, поможет сохранить детали автомобиля и другой техники в работоспособном состоянии. Однако о систематических технических осмотрах тоже не стоит забывать.

Оставить комментарий: