Отзывы про моторное масло Тотал 5W30 Ineo и 9000

381 Просмотров

Total Quartz Ineo ECS 5W30 – продукция современного вида, которая характеризуется сниженным уровнем сульфатной зольности и небольшой добавкой элементов. Продукция была произведена для использования в двигателях Citroen и Peugeot. Высококачественное масло помогает сэкономить топливо.

Преимущества

  • Увеличивает износостойкость сажевых фильтровых элементов, препятствует засорению.
  • Имеет низкий процент входящих в состав, по сравнению с аналогами, добавок, содержащих металл.
  • Позволяет сэкономить топливо (до 3.5%).
  • Соответствует стандарту ACEA.
  • Используется система регулировки выброса газов, что способствует снижению выдачи CO2 и прочих элементов в среду.
  • Масло получило показательные омывающие и диспергирующие характеристики, подходит всем стандартам использования и обслуживания концерна PSA.

Масло Тотал Кварц

Как отзываются о продукте

Приведем несколько про масло Total отзывов.

Андрей, стаж – 5 лет: езжу на 407SW 1.6

Общий пробег автомобиля уже 320 000 км, из них около 140 000 – в моих руках. Использую только эту смазку, меняю примерно через 10 тысяч км, около 14–15 раз переливал. ФАП исправно работает, турбина дует. Мотор внутри чистый, как новый. Независимо от мороза, двигатель стартует без проблем. За время использования особых нареканий не возникло, лучший вариант для современных Evro 4, 5.

Антон, за рулем 3 года. Авто 2007 года – 2.0 HDI

Насчет этого масла хочу отметить, что оно хорошо моет агрегат. Расход тоже небольшой. Пробег авто – около 310 тысяч, турбина и сажевый фильтр стоят, родные. По стоимости и параметрам конкурентов найти сложно!

Вариант Energy

Смазка Total Quartz типа 9000 Energy HKS G 310 5W-30 – эта смесь была выпущена для использования в авто Kia.

Произведена в качестве масла «первого» использования. Продукт выделяется отличным качеством, что способствует высокому уровню защиты мотора.

Преимущества Total 5W30:

  • хорошо выполняет функции защиты мотора, оберегая его от возможного износа, этим увеличивая срок службы;
  • противоокислительные свойства высокого уровня позволяют увеличить (до 30 тысяч км) время между заменой жидкости, ориентируясь на указанный производителем срок.

Отзывы об Energy

Василий, за рулем 8 лет. Автомобиль Kia Rio

Масло Total Quartz заливается с салона, менять не стал. На данный момент авто «пробежал» около 250 000 км. Промывает отлично. Сажевый пока не менял, двигатель находится в приличном состоянии. Особых недостатков в качестве масла не заметил, пока все отлично!

Total Quartz 5W30

Вариант Ineo

Total Quartz Ineo MC3 является продуктом Low Saps (синтетическим). Выпускается преимущественно для таких брендов автомобилей, как BMW, Volkswagen, KIA и Mercedes.

Преимущества Тотал 5W30:

  • Уменьшает пагубное воздействие на атмосферу: этот вид масла нормализует работу 3-составного катализатора выжига выхлопных частиц и сажевых фильтров, что способствует снижению выброса в среду NOx, CO2, СО и частиц сажи.
  • Соответствует всем назначенным производителем требованиям к уровню использования, характеристикам жидкости и экологическим нормам Evro-5.
  • Увеличивает время службы элементов системы конечной обработки выхлопных газов: этот тип масла предотвращает отложение остатков и забивку сажевых фильтров и 3-компонентных нейтрализаторов.
  • Все моторные масла Total обладают защитными характеристиками: смесь показывает отличные свойства и стойкость к смене температур, что гарантирует долгую жизнь деталям двигательной системы и помогает достичь максимальных показателей при любых условиях.
  • Большой интервал между заменой: масло Тотал удовлетворяет всем самым жестким стандартам производителей автомобилей, это позволяет продлить интервалы между сменой смазки.

Замена масла на Тотал Квартц

Отзывы про Ineo

Павел, за рулем 6 лет

Раньше использовал RedLine 5W40, но как-то дороговато, поэтому решил присмотреть что-то другое. Долго искал, выбор пал на этот вариант. Он подходит по цене, особенно если покупать через официальный сайт. Менял около 6 раз, пока нареканий нет. Все хорошо. Можно заливать в бензиновый мотор, и однозначно стоит использовать на дизеле.

Вариант Future

Total Quartz 9000 Future NFC – смесь, пригодная для постоянного вливания (не зависит от времени года). Рекомендуется для агрегатов на дизельном и бензиновом топливе.

Преимущества Кварц 9000 5W30:

  • Снижен показатель отрицательного влияния на среду: количество потребляемого топлива уменьшается на 3%, в сравнении с обычным маслом 15W-40 (официальное тестирование ACEA).
  • Защита силового агрегата: в компоненты масла входят моющие и диспергирующие элементы, что обеспечивает качественный и показательный среди конкурентов уровень защиты от износа и отложений вредных веществ.
  • Плавный и быстрый старт: запустить непрогретый мотор становится просто благодаря отличной тягучести смеси при низкой температуре.
  • Срок отработки масла: период и возможность расширения интервалов между сменой жидкости регулируется режимом использования транспорта, поэтому рекомендуется всегда изучать руководство по эксплуатации автомобиля.

Моторное масло Total Quartz

Отзывы о Future

Игорь, водительский стаж – 2.3 года

До свидания, Shell Helix Ultra! «Привет» говорю моторному маслу Total Quartz 9000 Future. Я вернулся из командировки и заметил, что пора бы сменить масло. Не то чтобы мне сильно не нравилось старое, но решил подыскать что-то другое. Выбор пал на этот вариант. Я был приятно удивлен, понравилось почти все. Эта смесь заметно экономит топливо, со старой такого не было. Сейчас использую ее на протяжении 15 км, менял всего раз. Пока все в порядке, буду заливать и дальше!

Заключение

Моторные смазки Тотал зарекомендовали себя уже давно, об их достоинствах говорят и положительные отзывы водителей. Выбирайте лучшее для «железного сердца» вашего автомобиля.

Оставить комментарий: