Видео тест-драйв Рено Сандеро Степвей 2015

494 Просмотров

Renault Sandero Stepway 2015 года могут оснащаться двумя видами двигателей: 8-клапанным мощностью 82 лошадиные силы и 16-клапанным 102 л. с. Казалось бы вопреки здравому смыслу, но в России большей популярностью пользуются 8-клаппановые. Для этого есть причины:

  • низкая стоимость;
  • низкое налогообложение;
  • высокий крутящий момент на низких оборотах.

С чем имеем дело

То есть 8-клапановый двигатель Степвея имеет хороший драйв на низких скоростях, что и необходимо на российских дорогах и бездорожье. Но Sandero Stepway c 16-клапанным мотором лучше работает на высоких оборотах, что подтверждают тесты. Только к этому двигателю можно подключить коробку автомат.

Новый Степвей 2015 года – это тоже Рено Сандеро, из которого сделали закос под миникроссовер. Для этого авто приподняли не проставками, а удлинили стойки и пружины подвески и установили колеса большего диаметра. Подвеска стала жестче, а энергоемкость на преодолении дорожных препятствий возросла.

Для большего сходства с внедорожником на Renault устанавливали аэродинамический обвес из черного пластика и рейлинги. Визуально Сандеро стал больше и выше, похожим на кроссовер и поэтому сменил имя на Рено Сандеро Степвей.

Видео тест производился на Renault с 84- сильном двигателем и МКПП 5.

к содержанию ↑

Внешний осмотр

Внешне кузов Степвея 2015 года выглядит очень достойно. На видео формы Stepway можно рассмотреть даже сверху.

Хорошее решение защитить арки крыльев толстым черным пластиком. Даже если вы его поцарапаете, внешний вид восстанавливается простой краской из баллончика за 100 рублей.

Renault Sandero Stepway 2015

Днище Степвея покрыто антигравийной противошумной мастикой, а бензопроводы защищены пластиковыми чехлами. Ни Сандеро, ни Логан такого покрытия не имеют.

Лобовое стекло Степвея 2015 теперь имеет полный обогрев, а не только в зоне дворников, как это было у предыдущих моделей.

Но, что видно даже на видео – это очень легкие двери. Это говорит о том, что шумоизоляции в них нет или почти нет. Скорее всего, владельцы Рено Сандеро будут прокладывать ее самостоятельно. Но уплотнитель двери толстый, поэтому должен неплохо защищать салон от пыли и частично от шума.

Ручка двери заламывается высоко вверх и ее трудно тянуть – слабый зацеп.

В новом багажнике Сандеро 2015 года изменилась конструкция замка. Теперь не обязательно одновременно нажимать на кнопку и поднимать крышку. Достаточно нажать, и он уже открыт, поднять можно позже.

к содержанию ↑

Интерьер

В салоне Сандеро Степвей 2015 года присутствует минимализм с царством дешевого пластика. Оно и понятно при такой цене нужно экономить на всем. Чтобы пластик не раздражал, в местах его с соприкосновением с руками, на руле и ручке передач, он качественнее. На отделке нет никаких дизайнерских вставок и накладок.

Интерьер Рено Сандеро Степвей

Салон Renault просторный. Сиденья неплохие, но почти отсутствует боковая поддержка. Регулировка кресел и зеркал ручная. Передние боковые стекла регулируются при помощи электроподъемников.

У Рено неплохая обзорность, но очень маленькие боковые зеркала, которые мешали полному драйву.

к содержанию ↑

Поведение на дороге

Сцепление Рено трудное для понимания. Ход педали большой и сцепление схватывает на самом верху. У неопытного водителя могут возникнуть проблемы с троганием. Если проблемы не прекратятся, то надо брать Sandero c АКПП, а это намного дороже. Но по горной трассе тест показывает хорошую динамику и драйв. Stepway тянет на четвертой передаче с оборотами 2500 по не крутому, но длительному подъему. Короткие передачи позволяют постоянно держать драйв мотора в рабочем диапазоне. Автомат, скорее всего, вел бы себя не так.

На серпантине при средней скорости 100 км/ч новый Renault Sandero Stepway превосходно слушается руля. Драйв полный. Несмотря на то, что Sandero приподняли, тест ощутимого крена и валкости на поворотах не выявил. Это хорошо видно на видео. Кстати на видео можно видеть параллельное изображение спидометра и тахометра в отдельном окне.

На грунтовке великолепно работает подвеска Renault. Бой камней об днище практически не слышен.

Тест показал, что чем выше скорость, тем лучше отрабатывает подвеска. Машина просто плывет со скоростью 40-60 км/ч.

Легко с драйвом обогнали Ниссан Альмера, который, с такой скоростью, конечно, двигаться по грунтовке не сможет.

Механическая коробка Рено идеально прошла тест на сложной трассе и бездорожье. Сомнительно, чтобы автомат справился с такой задачей лучше. Обычная коробка автомат Рено медлительная и не может показать реакцию на изменения условий движения быстрее, чем опытный водитель, потому что автомат реагирует после факта, а драйвер наперед. Конечно, если вы любите спокойный драйв, то автомат вам подойдет. Но есть другой минус Sandero Stepway автомат – на бензин придется раскошелиться.

Двигатель Renault Sandero Stepway

к содержанию ↑

Подведем итог

Как показал видео тест Renault Sandero Stepway 2015 c 8-клапаным мотором и механической коробкой передач является лучшим решением для смешанной езды с учетом соотношения цена/качества.

Оставить комментарий: