Технические характеристики Рено Сандеро Степвей 2014

414 Просмотров

В 2014 году компания Рено выпустила на рынок вторую версию лидера продаж российского авторынка компактный кроссовер Renault Sandero Stepway. Автомобиль изменился внешне и благодаря высокой посадке, пластиковому обвесу по всему периметру и рейлингам стал еще больше походить на внедорожник.

Экстерьер

Конструкторы изменили не только внешний вид Stepway, но и габариты. Машина стала длиннее на шесть сантиметров и выше на три. Габариты у Рено Сандеро Степвей 2014 года составляют:

Renault Sandero Stepway

  • ширина – 1.757 м;
  • высота – 1.618 м;
  • длина – 4.080 м;
  • колесная база – 2.589 м;
  • клиренс – 19.5 см.

Клиренс, один из основных параметров внедорожника, обеспечивающий проходимость, вырос на 4 см по отношению к базовой модели Сандеро и на 2 см по отношению к предыдущей модели Stepway.

Высокий просвет и расширенные арки кузова позволили поставить Renault Sandero Stepway 2014 года на увеличенные колеса 205/55 R16.

Для того чтобы поднять авто инженерами Рено были пересчитаны длины амортизаторов и пружин так, чтобы они были сбалансированы по энергоемкости в новой конфигурации. Подвеска обеспечивает дорожный просвет 19.5 см в полной нагрузке с четырьмя пассажирами.

Нижняя часть кузова полностью защищена пластиковым обвесом, включая бамперы, пороги, а также передние и задние арки.

к содержанию ↑

Интерьер

В новом Рено-Сандеро Степвей 2014 усовершенствованный салон. Изменилась эргономика, внешний вид приборной панели, материал и фактура стали намного разнообразнее.

Салон машины достаточно просторный и комфортный. Ширина салона в районе локтей одна из самых больших среди одноклассников 1436 мм.

Передние сиденья регулируются вдоль хода машины и по высоте. Для водителя и четырех пассажиров предусмотрены регулируемые подголовники. Высокая посадка и большие стекла обеспечивают широкий обзор для водителя. Чего не скажешь о маленьких наружных зеркалах. У них обзор очень узкий.

Объем багажника – 320 литров. Кроме того под половицей багажного отделения хранится полноразмерное запасное колесо.

С откинутыми задними сидениями объем багажника расширяется до 1200 литров. В багажнике можно перевозить грузы длиной 76-81 см. Если расположить их по диагонали, то можно уложить предметы длиной 128 см. Откинув задние кресла, можно вместить спиннинг, длиной 140-162 см. А если снять переднее кресло, то вместится удочка длиной 270 см.

к содержанию ↑

Опции

Появились дополнительные опции, но доступные не во всех комплектациях.

Обзор опций:

  • Климат-контроль для автоматического поддержания заданной температуры в салоне.
  • Мультимедийный навигационный центр Media Nav c 7 дюймовым сенсорным экраном. Поддерживает работу радиоприемника, связь с мобильным телефоном по Bluetooth для возможности общаться по громкой связи без рук. Есть возможность подключения медиа носителя (видео и аудио) через порт USB. Также Media Nav работает в качестве навигатора.
  • ABS – антиблокировочная тормозная система, обеспечивающая устойчивость и управляемость автомобилем во время торможения. Система устанавливается во всех комплектациях.
  • ESP – система стабилизации, предотвращающая занос автомобиля изменением крутящего момента для каждого колеса.
  • RSC – электронная система против переворачивания авто, при обнаружении крена снижает обороты двигателя и подключает антиблокировочную систему торможения.
  • Подогрев заднего и лобового стекла.
  • Задний датчик парковки.
  • Автоматическое срабатывание аварийной сигнализации при резком торможении.

Салон Рено Сандеро

к содержанию ↑

Силовая часть

Renault Sandero Stepway 2014 года может оснащаться одним из двух бензиновых двигателей K4M и K7M. Оба двигателя имеют ГРМ с ременной передачей, топливную систему с инжекторным распределенным впрыском и электронным управлением. Установлены гидрокомпенсаторы клапанов.

8-клапанный двигатель K7M имеет один распредвал и мощность 82 лошадиные силы. К4М разрабатывался на основе К7M. В нем была заменена головка блоков цилиндров, чтобы установить два распродавала и 16 клапанов. Это позволило значительно повысить обороты двигателя и мощность.

Технические характеристики K7M в составе Степвей:

  • максимальная мощность при 5000 об/мин – 82 л. с;
  • максимальный крутящий момент при 2800 об/мин – 134 Н/м;
  • предельная скорость – 158 км/ч;
  • время достижения 100 км/ч – 12.6 сек;
  • расход бензина трасса/город – 6/9.3 литра;
  • топливо – АИ-92;
  • токсичные выбросы в соответствии со стандартом – EURO 5.

Как видно Sandero с такими характеристиками и сильной тягой на низких оборотах будет уместен для использования в городе или на бездорожье. Авто – для тех, кого интересует усиленная тяга и небыстрая езда.

Двигатель на Renault Sandero Stepway

Технические характеристики K4M в составе Степвей:

  • максимальная мощность при 5750 об/мин – 102л. с;
  • максимальный крутящий момент при 3750 об/мин – 145 Н/м;
  • предельная скорость – 170км/ч;
  • время достижения 100 км/ч – 11.2 сек;
  • расход бензина трасса/город – 5.9/9.5 литра;
  • топливо – АИ-92;
  • токсичные выбросы в соответствии со стандартом – EURO 5.

Двигатель с большей мощностью и более высокими оборотами. Авто с таким динамичным мотором может легко справляться с обгонами на трассах, и быстро трогаться с места. Справится и с бездорожьем. Такая машина удовлетворит тех, кто любит агрессивную езду, но это не гоночная машина.

к содержанию ↑

Трансмиссия

Renault Sandero Stepway 2014 года может комплектоваться двумя видами коробок передач: автоматической четырехступенчатой и механической пятиступенчатой.

Механическую коробку отличают короткие первая и вторая передачи. Во многих обзорах к этому относятся почти, как к дефекту. На самом деле это сделано специально для тех, кто любит проехаться по полному бездорожью.

В обычных условиях можно трогаться и со второй, а, чтобы фигурно переезжать немалые преграды и ямы, лучше иметь первую передачу, как наиболее мощную. То есть, первую передачу лучше рассматривать, как пониженную и все станет на свои места.

Для тех, кто любит передвигаться на машине расслабленно, лучше приобрести Степвей в комплектации с автоматом. Но Рено не может без сюрпризов, поэтому придется покупать наиболее дорогую модель Sandero. Если финансово вы можете это осилить, то жалеть не придется. Старая четырехуровневая автоматическая коробка передач Рено – одна из самых надежных деталей не только Сандеро, но и целого ряда французских авто.

Рено Сандеро Степвей

Технические характеристики автомата отлично рассчитаны, при необходимости передаточные числа можно заменить, перепрошив блок управления. Но ни в отзывах, ни в обзорах не встречаются отрицательные высказывания в адрес автомата Рено.

к содержанию ↑

Какой можно сделать вывод

Если проанализировать технические характеристики Stepway, то окажется, что это достойный автомобиль, имеющий некоторые уникальные функции и параметры. А учитывая, сколько он стоит, то он полностью оправдывает свое звание лидера российского авторынка. Узнать сколько Степвей стоит в наши дни, можно в интернет-каталогах подержанных автомобилей.

Официально компания Renault не указывает в документах ресурс легковых автомобилей. Но по опыту известно, что авто такого типа при своевременном прохождении тех. обслуживания ходят до 300 000 км без капремонта. Но для тех, кто любит агрессивно водить машину, срок эксплуатации значительно сокращается.

Оставить комментарий: