Технические характеристики Рено Сандеро Степвей 2012

652 Просмотров

В 2012 году на автосалоне в Париже была представлена новая версия пятидверного хэтчбэка Renauln Sandero Stepway, производимого изначально для европейского рынка в Румынии. С февраля 2013 года автомобиль поступает в продажу и в Россию и производится на АвтоВАЗ.

Компания Рено отнесла автомобиль к классу внедорожников, поэтому он не имеет элементов роскоши, но практичен, надежен и недорог. Тем не менее, внешне Сандеро не смотрится дешево, вполне элегантен и современен для выпуска своего года.

Рено Сандеро Степвей 2012

Кузов

Как и положено кроссоверу, Рено имеет повышенный дорожный просвет 186 мм. Это дает возможность Степвею лихо заскакивать на бровки, съезжать с них и спокойно преодолевать ямы и лежачих полицейских. Предыдущая модель имела клиренс всего лишь 17.5 см. Увеличенный просвет намного повышает проходимость авто.

Основные габариты Сандеро Степвей:

  • колесная база – 258.8 см;
  • высота кузова – 155.0 см;
  • длина – 402.4 см;
  • ширина – 145.3 см.

Несмотря на высокий клиренс садиться в этот автомобиль Рено удобно, как водителю, так и пассажирам.

При необходимости клиренс можно немного увеличить, установив проставки. Но повышенный просвет делает автомобиль менее управляемым.

Кузов Sandero Stepway полностью защищен от коррозии оцинковкой и имеет шестилетнюю гарантию.

к содержанию ↑

Салон

Салон Renault Sandero аскетичен. Достаточно сказать, что двери в базовой комплектации открываются по старинке обычным ключом, а на заправке из машины придется выйти, чтобы открутить крышку бензобака. Но передние боковые стекла оснащены электроподъемниками.

В базовой комплектации салон оборудован кондиционером и обогревателем передних сидений. Автомагнитола CD и MP3 устанавливается по желанию.

Сиденья по высоте не регулируются. Задние сиденья Степвей в любой комплектации оборудованы подголовниками и ремнями безопасности. Фронтальные подушки безопасности установлены только для водителя и пассажира на переднем месте. За остальные необходимо доплатить. Обшивка салона сделана из недорого черного пластика.

Багажник Рено Сандеро Степвей имеет емкость 320 литров, но с откинутыми задними креслами увеличивается до 1200 литров.

к содержанию ↑

Силовой блок и трансмиссия

Сандеро Степвей оснащается одним из двух бензиновых моторов объемом 1.6 литра, мощностью 84 или 103 лошадиных силы с восемью или 16 клапанами.

Первый потребляет 6.1 литра бензина по трассе и 10.2 литра по городу, второй соответственно 5.9 и 9.5 литров. Максимальная скорость, доступная для Сандеро Степвей, – 163 и 162 км/ч.

Оба двигателя имеют систему топливного питания с электронным управлением и распределенным впрыском. Нормы токсичности выхлопных газов соответствуют EURO 4.

В комплектации 2012 года предусмотрено оснащение Sansero Stepway четырехступенчатой коробкой автомат или 5-ступенчатой механической.

Коробка автомат устанавливается только в комплекте с 16-клапанным мотором. Приобретая авто с автоматом, нужно понимать, что выходить на обгон будет сложнее. Достигнуть скорости 100 км/ч машина с автоматом может за 11.7 сек. В остальном коробка автомат имеет достойные характеристики и отлично отрабатывает переключения передач. Управлять автомобилем с автоматом гораздо удобнее.

Багажник Renault Sandero Stepway

к содержанию ↑

Система тормозов

Renault Sandero Stepway оснащена двухконтурной тормозной системой с независимыми соединениями колес по диагонали. Это позволяет воспользоваться тормозом, даже если один из контуров вышел из строя. Каждый контур имеет отдельный регулятор давления для задних колес. Система оснащена вакуумным усилителем. Передние тормоза дисковые с автоматической регулировкой зазора между колодками и дисками. Задние тормоза оснащены барабанным механизмом.

Для повышения безопасности торможения автомобиль оборудован антиблокировочной системой ABS в любой комплектации. Технические характеристики Рено Сандеро обеспечивают надежность торможения при соблюдении регламента ТО и своевременной смене тормозной жидкости классом не ниже DOT-4.

Также Степвей имеет стояночный тормоз (ручник) с тросовым приводом.

к содержанию ↑

Рулевое управление

Для удобства управления Renault Sandero оборудован гидроусилителем руля. Рулевая колонка регулируется по вертикали. Рулевое управление реечное с механизмом «шестерня-рейка» и устройством корректировки крена рулевого колеса.

При отказе гидроусилителя, управление Renault Stepway сохраняется, но для поворота рулевого колеса придется прикладывать дополнительное усилие.

к содержанию ↑

Подвеска

Технические характеристики подвесок Renault всегда на высоком уровне. В Sandero Stepway используется независимая передняя подвеска типа MacPherson с телескопическими гидравлическими амортизаторами и пружинами.Салон Рено Сандеро Степвей

 

Задняя подвеска пружинная полунезависимая с упругой H-образной балкой и телескопическими газовыми амортизаторами. Углы задних колес не регулируются и должны соответствовать:

  • угол развала -0°51’±15’;
  • угол схождения +0°44’±15’.
к содержанию ↑

Подведение итогов

Несмотря на то, что Renault Sandero Stepway стоит относительно недорого, он имеет вполне достаточные технические характеристики для передвижения по бездорожью и по городским улицам. Высокий клиренс, соответствующие габариты, коробка автомат позволяют использовать кроссовер Renault не только для перемещения с работы и на работу, но и для комфортных путешествий в компании, на рыбалку, охоту или пикник.

Определить, сколько стоит Рено Сандеро Степвей выпуска 2012 года, можно по каталогам интернет-магазинов. Цена зависит от состояния и характеристик. Также в каталогах можно выяснить, сколько стоят наиболее ходовые запчасти для машины. Возможно, стоит приобретать запчасти, бывшие в употреблении, они будут дешевле. Соберите себе дорожный комплект на случай непредвиденной поломки.

Оставить комментарий: