Технические характеристики Рено Сандеро Степвей 2011

539 Просмотров

Хэтчбек Renault Sandero Stepway 2011 был представлен для россиян в 2010 году в Москве. Это был усовершенствованный Sandero 1.6, имевший некоторые улучшенные характеристики, приближавшие новую модель к кроссоверу в первую очередь увеличенным клиренсом до 175 мм.

В отличие от своего старшего брата  Степвей 2011 года выпускался только в одной модификации и комплектации с маломощным 82 сильным двигателем с 8 клапанами и объемом 1.6 литра. Хотя остальная комплектация, кроме силового агрегата с пониженными техническими характеристиками, была совсем не плохая.

Renault Sandero Stepway 2011

Силовая и ходовая части

Автомобиль комплектовался только одним типом двигателя 1.6 л и имел один вид коробки передач – пятиступенчатая механика, в отличие от Рено Сандеро, которая имела силовой агрегат с объемом цилиндров 1.6 л, 16 клапанами, мощностью 102 лошадиные силы и коробку-автомат.

Двигатель Stepway обладает следующими техническими характеристиками:

  • максимальная скорость – 163 км/ч;
  • время достижения 100 км/ч – 12.4 сек;
  • крутящий момент – 124 Н/м при оборотах 3000;
  • расход бензина по городу – 10.2 л;
  • расход бензина по трассе – 6.1 л.

Трансмиссия только механическая пятиступенчатая с передним приводом.

Кроссовер 2011 года выпуска с агрегатом 1.6 л. и мощностью 82 л. с. нельзя назвать юрким. В обзорах многократно высказываются сетования, что мощности маловато.

к содержанию ↑

Особенности комплектации

Но если сделать общий обзор машины, то благодаря пластиковому обвесу она выглядит симпатично. Кроме того, в базовой и единственной модели уже установлен кондиционер и подогрев обоих передних сидений. Наружные зеркала также подогреваются.

Система безопасности имеет две подушки безопасности для пассажира на переднем сиденье и водителя. Сиденья оборудованы креплением детского кресла Isofix. Тормозная система оснащена антиблокировкой ABS, а колеса имеют легкосплавные диски цвета «металлик». Единственное, чем вы сможете модернизировать Stepway за дополнительную плату, – это штатный CD, MP3 проигрывателем.

Если доукомплектовать Сандеро до такого же уровня, то он становится значительно дороже Степвея.

к содержанию ↑

Посадка авто

Основная изюминка, отличающая кроссовер Сандеро от других недорогих автомобилей, – это увеличенный клиренс до 175 мм при полной полуторатонной нагрузке автомобиля. Но если сделать обзор других автомобилей в этой же ценовой категории, ездящих по российским дорогам, то можно заметить, что дорожный просвет Stepway не так уж и высок. Например, у классической Лады 2107 он 170 мм.

 Салон Рено Сандеро

Чтобы приподнять кузов, проектировщики Рено изменили подвески Сандеро. Для этого все четыре амортизатора были заменены на аналогичные, но с длинным ходом. В задней подвеске были установлены удлиненные пружины. Поэтому кроссовер Рено выглядит приподнятым сзади.

Сами же подвески выполнены по классической схеме:

  • передняя независимая с пружинами и гидро-амортизаторами по схеме MacPherson;
  • задняя полузависимая с удлиненными пружинами и газовыми амортизаторами на H-образной раме.

Подвески жесткие, но незаметно переваливаются через ямы и колдобины, сохраняя неподвижность кузова на небольших и высоких скоростях.

Также размер колес у кроссовера стал немного больше. Автомобили комплектуются резиной 185/65 R15.

Эти изменения существенно поменяли ходовые характеристики авто на бездорожье.

За счет подъема кузова несколько снизился обзор в районе переднего бампера, а за счет снижения обзора стало сложнее парковаться через стекло пятой двери.

Рено Сандеро Степвэй

к содержанию ↑

Габариты

На несколько сантиметров кузов у Stepway больше, чем у его предшественника Рено Сандеро, и в целом его габариты равны:

  • длина – 4.024 м;
  • высота – 1.550 м;
  • ширина – 1.753 м;
  • колея передних/задних колес – 1.494/1.483 м.

Расширенные габариты позволили увеличить салон. Особенно это заметно в размере проема между передними и задними сидениями. Он стал значительно шире. Но здесь инженеры Рено проявили смекалку и хитрость. Проем увеличился также за счет того, что спинки задних сидений теперь имеют почти вертикальное положение.

Высокий потолок позволяет свободно и комфортно располагаться водителю и пассажирам с ростом 190 см. А вот из-за того, что сиденья расположены достаточно высоко и не имеют регулировки по высоте, низкорослым водителям не очень удобно дотягиваться ногами до педалей.

Багажник, как и во всех моделях Рено Сандеро, имеет неизменный объем 320 литров, а со сложенными сиденьями 1200 литров.

Благодаря расширенным габаритам значительно увеличился видимый обзор для водителя и пассажиров. Дополнительно обзор увеличился за счет боковых зеркал большого размера.

Магнитола Renault Sandero Stepway

к содержанию ↑

Подведем итог

Если сделать сравнительный обзор подобных авто и подытожить, то кроссовер вполне соответствует своей цене, надежен и достаточно комфортен. Если бы заменить силовой агрегат 1.6 л. на более мощный, то машина бы только выиграла от этого.

Оставить комментарий: