Рено Сценик 2001

530 Просмотров

Renault Scenic создавался на базе модели Megane и прошел не одну модернизацию. Это авто даже удостоено номинации «Авто года». С каждым разом автомобиль становится лучше и может похвастаться отличной манёвренностью и легкостью в управлении. Модификации 2001 года наделены удивительными качествами. Характеристики авто показывают, что разработчикам удалось соединить лучшие качества легкового автомобиля с практичностью минивэна.

Салон и багажник

багажник рено сценик 2001Все сиденья в салоне авто Рено Сценик весьма комфортные. Сиденье водителя можно отрегулировать по высоте. Оно имеет высокую посадку и хорошую обзорность. В салоне много пространства, что позволяет комфортно расположиться даже высокому человеку. Renault Scenic достиг высоких показателей шумо- и теплоизоляции, за счет широких окон, в салоне светло. Объем багажника составляет 410 л и может быть увеличен до 1800л. Внутреннее пространство салона легко трансформируется – задние сидения складываются, и вместительность багажника увеличивается. Погрузить можно как легкий багаж, так и более крупный. Панель Рено Сценик выполнена из прочного пластика, установлена герметично, ничего не дребезжит во время езды, сидения выполнены из качественных материалов, которые легко моются. Прекрасная эргономика кнопок панели. В салоне Рено Сценик представлено множество емкостей для мелких вещей, так необходимых для комфорта.

к содержанию ↑

Внешние изменения

Автомобиль 2001 года укомплектован зеркалами с обогревом, которые так необходимы при дождливой и туманной погоде. Было разработано множество интересных решений – расширены передние фары, усовершенствован подлокотник, стало открываться стекло задней панели. Изначально над внешним видом авто работал начальник дизайнерского отдела, но с годами добавлялись новшества и сложно сказать, кому Renault Scenic должен быть благодарен своему внешнему виду. Модель 2001 года перестала выпускаться в 2003, но она до сих пор есть на наших дорогах, что говорит о качестве производства всех составляющих.

к содержанию ↑

Уровень безопасности

зеленый рено сценик 2001

Многие специалисты уверяют, что Renault Scenic это автомобиль повышенной безопасности. Он способен защитить пассажиров при столкновении с объектом из вне. Доказательство тому проведенные краш-тесты Euro NCAP. Такие результаты оценки безопасности не под силу многим конкурентам автомобиля 2001 года.

А все благодаря разработанной системе поглощения энергии удара. Система была бы не возможной без применения современной стали и материалов, что позволило превратить все составляющие кузова в части программируемой деформации. Специалисты рассчитали смещение деталей и узлов, что помогло сконструировать авто Renault Scenic так, что при ударе кузов складывается, но не смещается в салон.

Передняя дверь при ударе не отрывается за счет установленной системы предотвращения поворота стоек. Разработчики Рено Сценик продумали все и даже увеличили жесткость порогов, авто также укомплектовано всеми необходимыми ремнями и подушками безопасности.

к содержанию ↑

Внутренние составляющие

Технические характеристики автомобиля приятно удивят будущего владельца.
16-клапанный бензиновый двигатель объемом 1783 см3 выдает мощность 116 л.с. Данный агрегат идет в комплектации и с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Рулевое колесо регулируется по углу наклона и вылету, что создает дополнительный комфорт водителю Рено Сценик.

Двигатель, распложенный спереди, продольно позволяет развивать скорость 100 км/ч за 13 секунд. Характеристики показывают, что расход топлива при езде в городе составляет 9.7 литров, а вот по трассе значительно меньше 5.7 л.

Одной полной заправки бака Рено Сценик хватает на 845 километров в пути. На него установлена передняя подвеска типа McPherson, что позволяет гарантировать большую устойчивость. Максимальная скорость, которую достигает автомобиль 2001 года – 173 км/ч.

Renault Scenic продолжает обновляться, модель идет в ногу со временем и укомплектовывается последними новинками. Но какой бы год выпуска вы не выбрали 2001 или 2012, он одинаково хорош. Технические характеристики приятно удивят каждого владельца авто и создадут настоящий комфорт и уверенность в агрегате во время вождения.

Оставить комментарий: