Технические характеристики Рено Сандеро 2014

479 Просмотров

Автомобиль Renault Sandero 2014, имеет технические характеристики, выделяющие эту модификацию из числа предшественников.

Динамические показатели

Модель поставляется дилерам с тремя вариантами моторов, обладающими разными функциональными возможностями:




Характеристики 1.2 1.6 1.6
Крутящий момент (Нм. Об/мин) 112/3000 124/3000 147/3750
Предельная скорость (км/ч) 162 175 180
Разгон до 100 км (сек.) 13 11.5 10.5
Топливный расход в смешанном цикле (литры) 6.9 7.3 7.1
Степень сжатия цилиндров 9.5 9.5 9.8

Производители оснастили Сандеро 2014 года, прекрасно выглядящую на фото моторами с многоступенчатым впрыском топлива. Владельцев смущает соответствие экологическим нормам ЕВРО 4, тогда как уже активно внедряются требования по ЕВРО 5. Рено оснащается передней пружинной независимой подвеской модификации «Мак-Ферсон», оснащённой гидравлическим амортизатором телескопического типа. Сзади на Рено Сандеро этого года ставят балку Н-образного вида, выделяющуюся опцией программируемой деформации. Подвеска Рено сочленяется с пружинами винтового типа и вертикально ориентированными амортизаторами.

Владельцев определённо радует совершенная тормозная система с возможностью опционального оснащения ABS от компании Bosch. Допускается установка опции электронного распределения усилия торможения. Впереди устанавливаются диски, а сзади барабанные тормоза.

к содержанию ↑

Расход топлива

рено сандеро 2014 синего цветаМодель Сандеро оснащаются топливным баком ёмкостью 50 литров. Расход горючего в городской черте и на трассе зависит от типа силового агрегата. Модификация с мотором 1.2 2014 года позволяет расходовать на улицах мегаполисов не больше 9.4 литров, а при езде за городом этот показатель падает до 5.5 л. Версия с агрегатом 1.6 имеет худшие характеристики, здесь по городу можно израсходовать до 10 л, а по шоссе порядка 5.9 литров. Самый мощный агрегат 1.6 (180 л.с.) будет транжирить в городе до 11.8 л, а за его пределами не менее 6.7 л.




к содержанию ↑

Комплектации

Машина в базовой комплектации 2014 года, растиражированная на многих фото оснащается несколькими дополнительными опциями:

Дорогие комплектации Сандеро 2014 года оснащаются электрическими стеклоподъёмниками, мульти рулём и центральным замком. Здесь устанавливается аудиосистема типа Plug&Radio и обеспечивается подогрев зеркал. Предусмотрены штатные противотуманные фары и современная система климат-контроля.

рено сандеро 2014 вид сзади

Независимо от модификации, все версии оснащаются пятиступенчатыми коробками механического типа.

Модификация с мотором 1.6 (180 л.с.) комплектуется штатным бортовым компьютером, при этом все без исключения комплектации 2014 года имеют гидравлический усилитель рулевого колеса.

Опционально предусмотрено штатное освещение багажника, а на дорогой версии 1.6 (180 л.с.) есть лампы, подсвечивающие перчаточный ящик.

Уровень комфорта независимо от комплектации очень высок и выражается в установке следующих функциональных систем и элементов:

  • рециркуляция воздуха;
  • система кондиционирования;
  • подогрев задних стёкол;
  • раскладывающиеся передние сидения.

рено сандеро 2014 вид сбокуКомплектация Prestige оснащается электрическим приводом зеркал и стеклоподъёмниками для задних стёкол. Сидение водителей здесь оснащается опцией регулировки по высоте. Независимо от комплектации машины снащены штатной противоугонной системой. Модификации 2014 года полностью адаптированы к эксплуатации в российских условиях. Мотор легко запускается при отрицательных температурах, а для картера предусмотрена дополнительная защита, препятствующая механическим повреждениям и, по отзывам, действительно приносящая много пользы.

Лучше всего узнать о том, как ведёт себя Рено этого года в процессе эксплуатации, помогут отзывы владельцев, проехавших не менее 10 000 км, когда можно составить полноценную и объективную картину. Оценить внешний вид, помогут реалистичные фото.

к содержанию ↑

Мнения автовладельцев

Иван. Москва.

“Технические характеристики машины по мере эксплуатации оставляют приятно впечатление. Авто обладает хорошей динамикой и экономично расходует топливо (версия 1.2). Многие отзывы освещают экстерьер и интерьер, но я хочу отметить безупречную работу двигателя, пробежавшего без ТО уже 20 000 км. Предельная скорость и разгон в городских условиях, где я эксплуатирую авто не имеют принципиального значения. Здесь важны длинные передачи, позволяющие не так часто переключаться в пробках, а значит, экономящие ресурс МКПП и снижающие топливный расход.

Если установить дополнительные аксессуары в виде рейлингов и бокса на крышу, можно расширить возможности авто по транспортировке грузов бытового назначения, массой до 50 кг. Хорошо видно на фото, насколько просторен салон, в котором без труда может разместиться трое взрослых людей в зимних куртках. Машиной я в целом доволен и поддерживаю владельцев, оставляющих положительные отзывы.”

салон рено сандеро 2014Игорь. Санкт-Петербург.

“Впервые оценил преимущества Рено, взглянув на фото, а купив это авто на практике испытал положительные и отрицательные стороны машины. Абсолютно не понравился шум, исходящий из багажника и достаточно высокий топливный расход у версии 1.6 в комплектации Prestige. Впереди сильно скрепят боковые стёкла, если их открываешь наполовину. Лампа, освещающая багажник не гаснет, если в этот момент открыты боковые двери. Составляя отзывы, люди отмечают возможность оснащения машины дополнительными аксессуарами. Основной положительный момент заключается комплектации авто несколькими подушками безопасности.”

Пётр. Нижний Новгород.




“Купил машину пару лет назад, предварительно тщательно изучив технические характеристики и оценив по фото привлекательный внешний вид автомобиля. Понравились положительные отзывы о новой версии и возможность оснащения дополнительными аксессуарами. Сразу скажу, что фото меня не обманули и интерьер салона действительно впечатляет, да и отзывы о динамических показателях также оказались правдивыми. Авто прекрасно держит дорогу, не кренится при манёврах и уверено преодолевает умеренные препятствия. Устанавливать новые аксессуары пока не стал, но сделал несколько фото своей машины.”

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: