Renault Sandero 2011

483 Просмотров

Первое, чего коснулась рука дизайнера обновленного Renault Sandero 2011 модельного года — это экстерьер. Если сопоставить фото первого и второго поколений, становится ясно: общие черты авто остались неизменными, однако кое в чем новый Рено отличился от своего старшего собрата. Обновление коснулось, прежде всего, оптики: на фото обновленного Рено Сандеро теперь можно увидеть передок машины, украшенный фарами более стремительной, спортивной формы.

Решетка радиатора также преобразилась: судя по фото, модель 2011 года обзавелась более широкой и сложной по форме и исполнению деталью, которая вносит свой штрих во внешний вид этого автомобиля.




Фото нового интерьера представляют не меньший интерес: несмотря на то, что он практически не изменился по сравнению с первым поколением модели, угадываются черты универсальности, которую так ценят в Рено: приборная панель, клавиши управления оптикой, климатическая и аудио-установка напоминают фото интерьера знаменитого Рено Логан.

Как она едет: обзор двигателей

Несмотря на то, что на фото новый Сандеро кажется самобытным, уникальным автомобилем, унификация с Логаном коснулась не только элементов интерьера. Вся линейка силовых агрегатов, включающая в себя только атмосферные бензиновые двигатели, полностью повторяет ассортимент, предлагаемый для «старшего» брата и имеют аналогичные технические характеристики.

красный рено сандеро 2011Все двигатели отвечают стандарту ЕВРО 5 и имеют систему распределенного впрыска с электронным управлением, что позволяет получать достойные технические характеристики. На выбор предлагаются версии 1.2 и 1.6 литра в паре как с механической, так и автоматической коробкой передач, что позволяет подобрать конфигурацию автомобиля индивидуально.




Самой бюджетной версией является двигатель объемом 1.2 литра. Этот мотор выдает минимальные характеристики и при 75 лошадиных сил и разгоняется до сотни лишь за 14,5 секунд. Зато расход его не может не радовать: в городе такой «малыш» потребляет всего 7,7 литров на 100 километров, а за городом эта цифра и вовсе достигает отметки в 5,5 литров. Этот мотор предлагается лишь в базовой комплектации Access и в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

рено сандеро 2011 вид сбоку

Вторая версия двигателя объемом 1.6 литра предлагается на выбор с автоматической четырехступенчатой, либо механической коробкой. Судя по данным технической характеристики, двигатель способен выдавать 82 лошадиные силы. В паре с «механикой» мотор способен разогнать Рено Сандеро за 11,9 секунд. При этом максимальная скорость будет достигать отметки в 172 километра в час, а расход 95 бензина в городе составит 9,8 литра в городе и 5,8 в загородном цикле.

На автомате мотор имеет несколько другие характеристики: разгон до сотни здесь происходит лишь за 12,4 секунд, а максимальная скорость меньше на 8 единиц и равна всего лишь 164 километрам в час. Удивительно, что расход на «автомате» меньше: 9 литров в городе и всего 5,7 по трассе.

Самый «топовый» двигатель предлагается лишь в максимальной комплектации Privilege и только в паре с четырехступенчатым «автоматом» и заслуживает самые восхищенные отзывы покупателей. При всё том же объеме 1.6 литра он способен выдавать целых 102 лошадиные силы. Разгон до сотни минимален: он составляет 11,7 секунд при максимальной скорости в 171 километр в час. Что касается расхода, то здесь он достигает максимальных 10,9 литров в городе и 6,6 по трассе.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
к содержанию ↑

Что говорят покупатели?

Так как Рено Сандеро продается миллионными партиями и расходится по всему миру, как горячие пирожки, это дало возможность проанализировать многочисленные отзывы автовладельцев и выявить слабые и сильные места нового Сандеро, а также выяснить, какие поломки самые распространенные и на что нужно обратить внимание при покупке.

рено сандеро 2011 вид сзадиСудя по отзывам, нарекания вызывают версии с самым слабым мотором объемом 1.2 литра и дешевый пластик салона: «Машина своих денег стоит. За два года, кроме ТО, ни одного внепланового ремонта и значительной поломки. Но постоянно напрягают несколько деталей: первое — это дубовый пластик салона: на морозе ехать просто невозможно, все сопровождается скрипами и потрескиваниями, и это не может не раздражать. Мотор 1.2 хоть и экономичный, но его явно не хватает данной машине: следующую версию планирую приобрести со 102-сильным мотором.

Также на просторах сети можно найти многочисленные отзывы тех, кто уделяет большое внимание ходовой части и качеству исполнения агрегатной линейки: «У меня Рено Сандеро 2011г.в, с АКПП и мотором 1.6 102 л.с. В первый год машина отъездила, как часы, проехала всю Белоруссию, Украину и добрую половину России. Первые неприятности начались на 75 тысячах километров, когда мотор внезапно начал съедать почти литр масла на каждую тысячу. Проблема решилась путем переборки головки блоков и заменой соответствующих прокладок: все сделали по гарантии. Еще пострадала подвеска, спасибо нашим разбитым дорогам: под замену пошли стойки, ступичный подшипник и сайлентблоки передней подвески».

Существует немало восхищенных отзывов покупателей, которые испытывают восторг от владения новым Сандеро: «У меня данное авто уже почти три месяца. За все время нет ни одного нарекания, машина ездит так, как нужно. Следующей возьму Сандеро в максимальной комплектации и с более мощным мотором: этого на обгоне все же иногда не хватает».

к содержанию ↑

Подведем итог




салон рено сандеро 2011В целом, исходя из многочисленных фото в сети, новый Рено Сандеро приобрел новые, более стремительные черты после рестайлинга. Судя по отзывам, линейка моторов достаточно широка, чтобы можно было выбирать между экономичностью и мощностью, а комплектации позволяют конфигурировать машину под нужды каждого автолюбителя так, как ему нужно.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: