Ниссан Кашкай 2016

697 Просмотров

Nissan Qashqai 2016 года выпуска – последняя на сегодняшний день версия одного из самых популярных внедорожников России. Опытных водителей автомобиль привлекает многими аспектами: стабильностью, функционалом, надежностью. Однако большинство неопытных покупателей в первую очередь обращают внимание на то, какие у Кашкая размеры, дизайн, технические характеристики и, конечно же, стоимость кроссовера. Все эти параметры в японском авто прекрасно сбалансированы, поэтому и спрос на машину весьма велик. 

Габариты

Впечатление от знакомства со вторым поколением Nissan Qashqai J11 остается довольно приятное. На дизайне обновленного кроссовера лишний раз подробно останавливаться не стоит, поскольку о прекрасном стиле современного кузова машины было сказано много. Кроме того, в Сети размещено достаточное количество фото и видео, чтобы подробно изучить каждую деталь экстерьера. Гораздо интереснее изучить габаритные размеры Ниссан Кашкай, которые составляют основу привлекательного образа автомобиля.

Внедорожник относится к классу J, поэтому его длина составляет 4.4 метра. Величину сложно назвать большой, однако она позволяет машине иметь неплохую колесную базу на 2.65 метра, что, в свою очередь, дает конструкторам возможность сделать салон и багажник вместительными. Последний параметр также зависит и от высоты, которая у Кашкай J11 достигает 1.8 метра от уровня земли. Ширина кроссовера стандартная для японских автомобилей – 1.6 метра.

Таким образом, у Nissan Qashqai достаточные размеры, которые позволяют водителю и четырем пассажирам с полным комфортом размещаться в салоне.

Фото Ниссан Кашкай 2016-го года выпуска

Вес автомобиля сложно назвать внушительным, но и в категорию легких кроссоверов машина не входит. Снаряженная масса Ниссан Кашкай выпуска 2016 года составляет 1.4 тонны, в то время как полная – 1.85 тонны. Таким образом, японские инженеры установили для автомобиля грузоподъемность в 475 кг. Проще говоря, это 5 взрослых и довольно крепких мужчин. Однако чаще всего в машине едут также женщины и дети, поэтому появляется возможность взять дополнительный груз до 200–300 кг. Багажник при этом имеет предельный объем в 430 литров, а при уменьшении количества мест в машине до двух (складывание заднего ряда) – 1585 литров.

Интересно, что Ниссан Кашкай 2016 года имеет более вместительный отдел для багажа, чем кроссоверы первого поколения, которые имели объем почти на 100 литров меньше при примерно тех же размерах.

У Nissan Qashqai его габариты влияют на управляемость. Ширина задней колеи составляет 1.55 метра, а передней – на 15 см больше. Такая незначительная разница позволяет машине быть более устойчивой при маневрировании, в частности, в поворотах. Кроме того, это обеспечивает повышенную надежность конструкции. Нельзя забывать о таком важном параметре, как клиренс. Дорожный просвет у кроссовера достаточно высокий – 200 мм. Это позволяет избегать повреждений днища при движении по разбитым участкам дорог. Размеры Nissan Qashqai 2014–2016 годов можно считать наиболее сбалансированными среди всех версий автомобиля. При таких параметрах кузов Nissan Qashqai 2014–2016 годов выглядит наиболее органично, а салон предлагает больше места.

Технические характеристики 

Nissan Qashqai 2016 года отличается не только отличными внешними характеристиками. ТТХ автомобилей нового поколения – один из серьезных поводов приобрести внедорожник. Производитель предложил пять типов двигателей. Первые три – бензиновые агрегаты объемами 1.2, 1.6 и 2 литра. Они доступны как с механической коробкой, так и с вариатором.

Самая слабая 1.2-литровая версия способна разгоняться до 185 км/ч за счет мощности в 115 лошадиных сил и крутящего момента в 190 Нм.

Расход топлива в зависимости от трансмиссии колеблется от 5.6 до 6.2 литров.

Для двухлитрового бензинового Ниссан Кашкай технические характеристики были проработаны более детально. Касается это как эксплуатационных параметров, так и разнообразия различных вариаций. В частности, японцы предложили не только передний, но и задний привод, который в определенных кругах пользуется достаточно высокой популярностью. Последние доработки этого агрегата были проведены перед выпуском обновленного Nissan Qashqai 2015 года. Теперь он способен вырабатывать до 144 л. с. и 200 Нм. Кроссовер разгоняется до 194 км/ч, затрачивая на каждые 100 км от 7.3 до 7.7 литров бензина.

Наименьшей популярностью пользуется 1.6-литровый бензиновый мотор. По факту он самый мощный среди моделей Ниссан Кашкай 2016 года, работающих на топливе АИ-95, так как способен вырабатывать до 163 л. с. и 240 Нм.

Однако низкая популярность внедорожника, сколько лошадиных сил у него бы ни было, связана с высоким потреблением бензина (до 10 литров) и отсутствием широкой потребности в таком мощном автомобиле (2-литровая версия устраивает покупателя гораздо больше).

Хотя это не отменяет того, как сильно смотрится авто на дороге (видео с тестов машины прекрасно это демонстрируют).

Рассмотренные выше характеристики Ниссан Кашкай выпуска 2016 года видятся большинству автомобилистов привлекательными, однако не стоит сбрасывать со счетов при выборе автомобиля дизельные версии силовых установок. Имеется их всего две: на 1.5 и 1.6 литра. Первый из моторов весьма неплох в плане производительности: 110 л. с. и 260 Нм. Но самый большой плюс дизеля Nissan Qashqai J11 – расход топлива. Он не превышает 3.8 литров на низких оборотах и 5–7 литров на слабых и высоких, что позволяет существенно экономить на топливе. У Ниссан Кашкай 2 поколения технические характеристики с 1.6-литровой установкой выглядят куда более внушительно: 130 л. с. мощности и 320 Нм крутящего момента. Однако на высоких оборотах машина расходует вместо 4.9 заявленных порядка 7–8, а иногда и 9–10 литров. 

Устройство интерьера в Nissan Qashqai

Стоимость 

Ниссан Кашкай выпуска 2016 года в новом кузове – лакомый кусочек на рынке внедорожников. Японский кроссовер имеет ряд серьезных преимуществ, которые привлекают покупателей, даже несмотря на относительно высокую стоимость транспортного средства. Новый Nissan Qashqai 2016 года выпуска сегодня стоит порядка 1–1.2 млн рублей за базовую комплектацию.

Учитывая уровень цен и состояние нынешнего авторынка, такая сумма для отличного качественного внедорожника – идеальный вариант.

Объясняется это тем, что производство нового Кашкая осуществляется в России, причем уже несколько лет, поэтому затраты на экспорт машин в стоимость не включаются.

Цены на новый Ниссан Кашкай могут серьезно варьироваться в зависимости от автосалона. Однозначно сказать, насколько и почему стоимость в одном салоне выше, чем в другом, нельзя. Узнать это можно, но лишь прочитав описание автомобиля в конкретно взятой комплектации. Существует рекомендуемая розничная цена, предлагаемая продавцам самим производителем. Однако различные акции, специальные предложения и прочие бонусы могут снижать ее, причем зависит это как раз от самих салонов.

К примеру, даже в пределах Москвы Nissan Qashqai J11 может в одном месте стоить 950 тыс. рублей, а в другом – 1.2 млн рублей.

Конечно, позволить себе новый автомобиль могут не все. Однако не стоит рассчитывать, что машина с пробегом будет стоить существенно ниже. Nissan Qashqai 2014 года выпуска в хорошем состоянии стоит порядка 700–800 тысяч рублей, Nissan Qashqai 2015 года – около 850–900 тысяч рублей. На ценообразование влияет множество факторов: состояние узлов, износ деталей, пробег, дополнительные усовершенствования. Встречаются и случаи, когда подержанный кроссовер стоит дороже нового. К примеру, на одном из сайтов можно найти Ниссан Кашкай выпуска 2015 года выпуска в базовой комплектации с пробегом 50 000 км и с ценником в 1.3 млн рублей. Объясняется это идеальным состоянием машины и наличием множества технологичных усовершенствований, делающих Ниссан Кашкай 2015 года более комфортным и привлекательным.

Покупка Ниссан Кашкай у официального дилера

Заключение

Второе поколение Nissan Qashqai – шикарный городской кроссовер, который крайне популярен в России с самого момента его появления в салонах официальных дилеров. Имеющиеся у Nissan Qashqai технические характеристики, удобные габариты, прекрасная производительность и адекватная цена – отличный повод продать старую машину и купить новый японский внедорожник или Ниссан Кашкай 2014 года.

Оставить комментарий: