В России представят Renault Kaptur

209 Просмотров

Российское подразделение Renault опубликовало тизер новой модели Kaptur 4×4. Официальная презентация состоится до конца марта 2016 года. Производство наладят на московском заводе компании. В Европе новинка продаваться не будет.

Renault Kaptur

Хотя по названию модель схожа с европейским Renault Captur, по сути это совсем другой автомобиль. В то время как его европейский собрат построен на одной платформе с Renault Clio, российский Renault Kaptur будет основан на платформе Dacia/Renault Duster.

Предполагается, что у новинки будет удлиненная колесная база, что позволит сделать салон просторнее. По некоторым сведениям, внутри поместится даже третий ряд сидений, хотя официальных подтверждений этому нет.

Отличие от европейского Captur подчеркивает и использование буквы «K» в названии. Компания не поленилась провести опрос среди российских потребителей и пришла к выводу, что название «Kaptur» воспринимается как более «русское».

Renault Kaptur 4x4

Приставка «4×4» в названии указывает на то, что автомобиль будет иметь четырехколесный привод, в то время как Renault Captur предлагается только с передним приводом. Ожидается, что в линейку двигателей войдут два турбонаддувных бензиновых мотора (TCe 90 и TCe 120), а также дизель dCi 90. К ним будет предлагаться механическая коробка передач либо трансмиссия EDC с двойным сцеплением.

Источник: www.worldcarfans.com

Перевод: Светлана Баранова

Оставить комментарий: