Рено Дастер 2017 последние новости на сегодня

184 Просмотров

Duster – французский автомобиль румынского происхождения от известной на весь мир компании Renault. В некоторых европейских странах данная машина известна под брендом Dacia. Не так давно данной модели исполнилось уже десять лет. За счет надежности в тандеме с низкой стоимостью Дастер практически сразу после выхода покорила сердца автолюбителей. Уже более миллиона автомобилей Duster ездят по дорогам всего мира. Однако не так давно появились новости о автомобиле Рено Дастер 2017 года.

Амбициозный бюджетный внедорожник

Не так давно в Сан-Пауле на всемирном автосалоне была представлена новая разработка французской компании Renault Duster Oroch. Именно тогда и появились первые слухи о выходе Рено Дастер 2017 года, однако последние новости подтверждают эту информацию. В 2017 году действительно планируется выпуск Дастер два. Эта информация недавно подтвердилась на страницах журнала AutoBild

Разработчики постарались усовершенствовать автомобиль без того, чтобы сделать его дороже. По мнению ведущих мировых маркетологов, именно Рено Дастер второго поколения сможет удержать свои позиции на рынке и удержать продажи на достаточно высокой отметке.

Renault Duster 2017

к содержанию ↑

Экстерьер кузова

Сегодня уже есть примерная информация о том, как будет выглядеть свежий Дастер. Новая модель, если судить по выложенным фотографиям, будет слиянием первой версии и концепта Oroch. Большая часть дизайнерских решений по оформлению кузова была перенесена именно с Oroch.

Машина стала длиннее сразу на пятнадцать сантиметров. Прочие габариты скорее всего не изменятся.

Габариты новой модели следующие:

  • длина – 4 метра 31 см;
  • ширина – 1 метр 82 см;
  • высота –1 метр 62 см;
  • колесная база – 2 метра 63 см;
  • дорожный просвет – 21см.

Внедорожник сохранил угловатые линии кузова и довольно внушительные колесные арки. Вместе с тем его немного простенький внешний вид приобрел немало шика. По-другому стали смотреться решетки радиатора, капот, бампер и пятая дверь. Кроме этого в 2017 году машина наконец-то избавится от некоторых портящих внешний вид деталей (например, барельефы по сторонам). В общем, Дастер будет смотреться немного выдержанней по сравнению с первой версией.

Заметные изменения потерпела оптика машины. Основные передние фары сделаны из трех составляющих. Стоит отметить, что собраны они достаточно качественно. Примечательно, что в них установлены галогенки, а не светодиоды. В 2017 году машина будет смотреться значительно современней. Разработчики постарались сделать автомобиль так, чтобы цена практически не поменялась. Основные ставки компании именно на то, что автомобиль начнут раскупать за счет его доступности. Учитывая успех первой Дастер и кризисное состояние рынка, скорее всего так и будет.

Несмотря на все улучшения, один недостаток все-таки сохранился. Речь о порогах, на которые уже достаточно давно жалуются владельцы Дастеров. Видимо разработчики решили оставить эту модификацию для третьей версии.

к содержанию ↑

Внутренний интерьер

Отдельное внимание при разработке уделялось внутреннему интерьеру. На различных фотографиях отчетливо заметно, что производители решили использовать более дорогие и качественные детали. Большая часть салона также была взята у концепта Oroch. Теперь на внедорожнике совершенно новые кресла, немного другой формы с удлиненной спинкой и новыми подушками. Трудно сказать, что это сильно отразилось на удобстве, однако тело теперь затекает гораздо меньше. Кроме этого в новой версии авто будет больше пассажирских мест. Теперь, не считая водителя в машине, с комфортом смогут разместиться шесть человек. С отдельным шиком изготовлены боковые дверные карты. Изысканности придают вставки с квадратными подушечками. Значительно улучшилась шумоизоляция салона.

Серьезные изменения потерпела приборная панель. По предварительным данным жители России смогут выбирать между тремя разными торпедами. Среди дополнительных опций в машине доступен сенсорный монитор на шесть дюймов и лучшая по качеству акустическая система MediaNav.

Даже самая простая комплектация станет намного разнообразней. Российские поклонники Дастер оценят по достоинству напоминалку переключения передач, обогрев стекол, бесконтактный запуск мотора и электронного помощника на крутых трасах. В качестве дополнительного ряда опций пока известно только о камерах бокового наблюдения и о третьем ряде сидений.

к содержанию ↑

Технические показатели

Уже точно известно, что Дастер 2 будет оснащаться четырехцилиндровыми моторами. Бензиновые агрегаты представлены следующими силовыми установками:

  • 6 литров мощностью 115 лошадей;
  • 0 литра мощностью 144 л.с.

Интерьер Рено Дастер

Также существует еще два варианта мотора:

  • Дизельный ДВС на 1.5, мощностью 1.9 лошадей;
  • Турбодизель, мощностью 130 лошадей (но данный вариант мотора пока под вопросом).

Коробка передач практически полностью повторяет ту, что была установлена на первой версии машины, добавилась только шестиступенчатая МКПП и шестиступенчатая АКПП. Даже самая слабая комплектация может быть оснащена как передним, так и полным приводом. Остальные моторы рассчитаны только на полноприводные моторы.

Лучше всего под российские дорожные условия адаптирована дизельная версия.

к содержанию ↑

Начало продаж и предварительные расценки

Начало производства Дастер в России планируется запустить уже летом 2017-го года. На территории России хотят наладить производство в Тольятти на заводе АвтоВАЗа и в Москве на заводе АЗЛК. Предполагается, что уже примерно в середине 2018-го года машина станет доступной в свободной продаже на мировом и отечественном автомобильном рынке. В России возможны задержи до осени.

Производители заверяют, что обновление никак не отразится на расценках. Ориентировочная стоимость Дастер 2 будет колебаться в районе 600-900 тысяч рублей. Все будет зависеть от комплектации машины. За границей стоимость будет более 12-ти тысяч евро. Это достаточно хороший показатель для внедорожника.

Рено Дастер 2017

к содержанию ↑

Подведем итог

Таким образом, Рено Дастер 2017 года – это ожидаемый автомобиль, который заинтриговал своими функциями и возможностями. Предварительное же описание данного авто можно прочитать в данной статье.

Оставить комментарий: