Renault Zoe может стать спортивнее

166 Просмотров

Подразделение Renaultsport работает над спортивной версией электрокара Renault Zoe. Создатели утверждают, что им уже удалось разогнать суперкомпактный автомобиль до «впечатляющих показателей». Правда, на пути к выпуску RS-версии Zoe на массовый рынок стоит низкая энергоэффективность.

Renaultsport работает над усовершенствованием электромобиля с начала 2015 года, после того как Zoe начали выпускать с более компактным мотором и улучшенным программным обеспечением. Руководитель подразделения Патрис Ратти (Patrice Ratti) сообщает, что разработчкам удалось добиться большого успеха:

«Мы сумели достичь многообещающего прироста мощности. Управляемость тоже обнадеживает, потому что все детали подвески и рулевого управления, созданные нами для Renault Sport Clio, прекрасно подойдут и для Zoe».

Однако в то же время специалисты столкнулись с неприятным ограничением: «Ускорение получается замечательное, особенно с нуля. Но нас поразило, насколько непрерывное движение влияет на время работы от аккумулятора. При непрерывной езде заряда хватает всего на 13-14 минут – вряд ли это понравится потребителям», – сетует Ратти.

Электрокар Renault Zoe

Тем не менее, если в будущем емкость батареи Zoe увеличится с нынешних 22 кВт-ч, это откроет перед Renaultsport новые возможности. В головной компании Renault возможность такого увеличения пока не подтверждают, но из неофициальных источников известно, что производитель действительно планирует к концу 2016 года повысить емкость аккумулятора Zoe при сохранении прежних размеров и веса. Тем более что ближайший родственник и конкурент модели – Nissan Leaf – уже оснащается батареей на 30 кВт-ч.

Совершенствование электрокаров – отнюдь не напрасная трата ресурсов. Популярность этого вида транспорта в последнее время растет. Так, по итогам марта продажи электромобилей Renault возросли на 87% до 3160 единиц, из которых 88% (2783 единицы) составили как раз автомобили Renault Zoe.

Источник: www.autocar.co.uk
Перевод: Светлана Баранова

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: