Renault Twingo RS не будет

110 Просмотров

Renault не будет выпускать RS-версию модели Renault Twingo. Об этом объявил руководитель подразделения RenaultSport Патрис Ратти (Patrice Ratti) – и привел убедительные основания для такого решения.

В июне 2016 года на фестивале в Гудвуде была представлена спортивная версия Renault Twingo с приставкой «GT» в названии. Эта модель, слухи о которой ходили еще весной, снабжена усовершенствованной версией стандартного турбированного трехцилиндрового двигателя объемом 898 куб. см. Улучшенный мотор имеет эффективную мощность 108 лошадиных сил и крутящий момент 169 Нм, что на 19 л. с. и 34 Нм больше, чем у стандартной версии. Достичь этого удалось благодаря модифицированной системе впуска и оптимизированному программному обеспечению.




Renault Twingo GT

Однако для версии Renault Twingo RS потребуется двигатель эффективной мощностью не менее 150 лошадей, что значительно усложняет задачу. Проще всего было бы установить четырехцилиндровик, но, как отмечает Ратти, для него в моторном отсеке слишком мало места.

Разогнать трехцилиндровый двигатель до 150 лошадиных сил теоретически возможно, однако для этого его придется практически полностью переработать. «И здесь проект становится очень дорогим – пожалуй, даже слишком дорогим для популярного хэтчбека A-класса», – объясняет Ратти.




«На наш взгляд, в GT соблюден оптимальный баланс между мощностью, маневренностью и стоимостью, – подчеркивает глава RenaultSport. – С модифицированными двигателем, рулевым управлением и подвеской водить его – одно удовольствие, и всего этого нам удалось добиться с минимальными сложностями, а следовательно, и с минимальным удорожанием».

Twingo GT - вид сверху


Помимо перечисленных усовершенствований, Renault Twingo GT может похвастаться улучшенной коробкой переключения передач с сокращенным временем отклика. Все это позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 10 секунд и демонстрировать превосходную динамику на дороге. В целом модель практически не уступает Renault Twingo RS 133 предыдущего поколения, так что отказ от выпуска новой версии Twingo RS – возможно, не такая уж большая потеря.




Автор: Светлана Баранова

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: