Renault снабдит Alpine двигателями Mercedes

165 Просмотров

Renault рассматривает возможность использовать двигатели Mercedes-AMG для спортивных автомобилей под маркой Alpine. У французской компании уже есть договоренность с концерном Daimler об обмене силовыми агрегатами и платформами, и вскоре это партнерство может быть расширено.

Спортивная марка Alpine должна возродиться в 2016 году. Первой будет представлена производственная версия концепт-кара Alpine Vision. Прототип двухместного автомобиля со средним расположением двигателя демонстрировался недавно в Женеве.

Спорткар Alpine

 

Исполнительный вице-президент Renault по продукции и планированию Бруно Анселен (Bruno Ancelin) отмечает, что при формировании линейки высокомощных двигателей для Alpine у компании есть два пути. Она может взять двигатели, доступные в рамках альянса Renault-Nissan и модернизировать их для повышения мощности либо купить технологии у других производителей.

«Я слышал на презентации нового DB11 от Aston Martin, что они покупают V8s у AMG. Это тоже вариант. Мы немного сотрудничаем с Daimler. Мы можем купить двигатели на рынке – обмен такими технологиями не проблема», – говорит Анселен.

Неплохим решением для Alpine может стать шестицилиндровый мотор Mercedes, который используется в новых моделях AMG 43. Он подойдет для будущих крупных автомобилей, которые наверняка последуют за компактным Alpine Vision с четырехцилиндровым турбонаддувным двигателем.

Спорткар Alpine сбоку

Что касается следующих моделей Alpine, то в их числе могут оказаться купе, кабриолет и хэтчбэк. «У нас может быть все, что подходит для спортивной марки», – утверждает Анселен.

Источник: autoexpress.co.uk

Перевод: Светлана Баранова

Оставить комментарий: