Renault представит новый спортивный концепт

174 Просмотров

Осенью 2016 года Renault представит новый спортивный концепт-кар. Он станет первым в линейке прототипов, которые определят новый облик производственных моделей компании.

Предыдущий редизайн Renault начался в 2010 году со спортивного концепта DeZir, за которым последовали еще шесть моделей. По замыслу главного дизайнера Лоренса ван ден Акера (Laurens van den Acker), они отражали разные этапы жизненного пути потребителя – первая любовь, первое знакомство с широким миром, создание семьи. Концепт Renault DeZir

Новая линейка прототипов будет следовать этой же концепции. Откроется она концепт-каром, посвященным первой любви. «Он будет не особенно практичным, ну так ведь и любовь непрактична», – комментирует ван ден Акер.

«Лицо» у новых прототипов останется прежним – от огромной эмблемы Renault на решетке радиатора отказываться не планируют. По словам ван ден Акера, на поиск удачного решения ушло много сил и времени, так что дизайнер пока не видит смысла начинать все заново.

Renault Scenic на основе прототипа R-Space

Новый спортивный концепт будет представлен в октябре 2016 года на парижском автосалоне. Прямого воплощения в производственной модели он, скорее всего, не получит, однако большинство дизайнерских идей ван ден Акера все-таки нашли применение на практике. Так, последнее поколение Renault Scenic, представленное недавно в Женеве, создано по образу прототипа R-Space, разработанного в 2011 году, а продемонстрированный в том же году прототип Captur лег в основу одноименного субкомпактного внедорожника.

Источник: europe.autonews.com

Перевод: Светлана Баранова

Оставить комментарий: