Renault освободит водителей от управления

187 Просмотров

Альянс Renault-Nissan вновь возвращается к теме автономных машин. Выступая на открытии нью-йоркского автосалона, гендиректор альянса Карлос Госн (Carlos Ghosn) заявил, что такие автомобили появятся к 2020 году.

Речь, впрочем, не идет о полностью независимых автомобилях без водителя. До появления подобных автороботов, признает Госн, еще далеко. Но сделать машины самостоятельнее к 2020 году, по его мнению, вполне реально.
Карлос Госн в Нью-Йорке




Предполагается, что через четыре года в продажу выйдут автомобили, позволяющие водителю почти не вмешиваться в управление при движении в городском потоке. Тем не менее, при необходимости человек в любой момент сможет взять автономную машину под свой контроль. По словам Госна, его компания лоббирует в правительствах разных стран мира принятие законодательных поправок, дающих водителю право не держать все время руки на руле и заниматься в дороге другими делами.

Конкуренцию автономным моделям Renault могут составить роботизированные автомобили, над которыми работают ИТ-гиганты, и прежде всего Google. Однако Госн уверен, что такие компании не заинтересованы в массовом производстве автономного транспорта – рынок цифровой электроники в этом плане гораздо прибыльнее и требует меньших вложений. Ну а вообще, альянс Renault-Nissan готов сотрудничать с ИТ-разработчиками.

«Перед нами открываются огромные возможности. Нам не надо бояться прихода новых компаний, мы должны сотрудничать с ними и учиться у них, а они пусть учатся у нас», – заявил Госн.




Источник: www.autocar.co.uk




Перевод: Светлана Баранова

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: