Renault-Nissan хочет войти в тройку лидеров

143 Просмотров

Альянс Renault-Nissan намеревается выбиться в тройку едущих мировых автопроизводителей. Об этом заявил гендиректор компании Карлос Госн (Carlos Ghosn) сегодня в ходе телефонной пресс-конференции.

В 2015 году производитель реализовал 8,5 млн автомобилей, а в 2016-м намеревается довести эту цифру до 10 млн. Если план удастся реализовать, рост продаж составит 17,64% в годовом исчислении, но самое главное – Renault-Nissan сможет войти в первую тройку лидеров автомобильного рынка.




Renault

Крупнейшим мировым автопроизводителем уже третий год подряд остается Toyota (вместе с марками Daihatsu и Hino). В 2015 году компания сумела продать 10,23 млн автомобией. Впрочем, в нынешнем году продажи Toyota могут упасть – впервые за 15 лет. Производитель надеется реализовать за год 10,15 млн авто.

Второе место по продажам занимает концерн Volkswagen, который реализовал в 2015 году 9,9 млн автомобилей, а на третьей строчке находится General Motors с 9,8 млн продаж. Если Renault-Nissan удастся достичь намеченной цели, альянс опередит Volkswagen и займет второе место по продажам после Toyota.







Источник: www.livemint.com
Перевод: Светлана Баранова

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: