Renault нашла партнера в разработке полуавтономных машин

157 Просмотров

Renault сотрудничает с компанией gestigon в разработке технологий для полуавтономных автомобилей. Новое партнерство позволит создать систему, которая сможет точно определять, готов ли водитель перехватить управление.

Renault намеревается к 2020 году выпустить на массовый рынок автомобили, способные большую часть времени передвигаться на автопилоте. Для этого компания лоббирует внесение изменений в законодательство, которое сейчас требует, чтобы водитель всегда держал руки на руле.

Renault и gestigon сотрудничают

В случае успеха у автомобилистов появится возможность делать за рулем все что угодно – разговаривать по телефону, читать книги, пить кофе и т. д. Однако полуавтономность машины означает, что в определенных ситуациях водитель все-таки должен будет взять управление на себя – как правило, в сложных и потенциально аварийных ситуациях.

Однако водитель не всегда может быть готов к тому, чтобы за считанные секунды перехватить управление. В решении этой проблемы поможет технология, которую разрабатывает компания gestigon.

С помощью сенсоров глубины, аналогичных тем, что применяются в Xbox Kinect, автомобиль сможет при любом освещении определить, в каком положении находится водитель, что у него в руках и в какую сторону он смотрит. Все это позволит понять, готов ли человек взяться за руль, или системе следует принять некие аварийные меры самостоятельно (например, экстренно затормозить) до выяснения обстоятельств.

Источник: techcrunch.com
Перевод: Светлана Баранова

Оставить комментарий: