Renault Maxthon: первый тизер

161 Просмотров

Компания Renault опубликовала первый новый тизер своего внедорожника, который известен под рабочим названием Renault Maxthon. Ролик опубликован в официальном Twitter-аккаунте производителя. «Из волшебного ящика появляется первая подсказка: привлекательные фирменные LED-фары нашего нового внедорожника», – гласит комментарий к публикации.

Renault Maxthon: первый тизер

Как ожидается, новинка будет официально представлена в конце апреля на автосалоне в Пекине, а производство начнется в Китае в середине 2016 года. Автомобили для европейского рынка, возможно, будут собирать в Южной Корее. В продаже внедорожник, по разным сведениям, появится либо в конце текущего года, либо в начале 2017-го.

По словам главного дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера (Laurens van den Acker), новый внедорожник – «не просто большой Kadjar». «Пропорции немного иные, а в модельном ряду он стоит выше. Мы нацеливаемся на иную категорию покупателей. Автомобиль займет место на ступеньку ниже Espace, который для меня по-прежнему остается флагманом марки», – заявил ван ден Акер.

Renault Maxthon: шпионское фото

Что касается окончательного названия новой модели, то оно, возможно, не будет иметь ничего общего с известным по слухам наименованием Maxthon. По словам старшего вице-президента Renault по маркетингу, высока вероятность, что название будет начинаться с буквы «C» или «K».

Новый внедорожник создается на платформе CMF, которая широко применяется в рамках альянса Renault-Nissan. На ней, например, основаны Renault Kadjar, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. С последним у новинки будет больше всего общего в техническом плане.

Руководство Renault опровергает слухи о том, что внедорожник будет семиместным. Тем не менее, не исключено, что в перспективе два дополнительных места могут быть добавлены в качестве опции в одной из комплектаций.

Источник: www.autoexpress.co.uk
Перевод: Светлана Баранова

Оставить комментарий: