Renault интересуется гибридами

152 Просмотров

Компания Renault рассматривает возможность расширения линейки за счет гибридов, в том числе электрических. До сих пор производитель активно продвигал полностью электрические модели – ZOE, Renault Fluence Z.E., Twizy и Kangoo ZE – однако в ближайшей перспективе может поменять свою стратегию.

Ужесточение экологических стандартов привело к тому, что все больше производителей выпускают гибридные и электрогибридные модели. Покупатели начинают осознавать преимущества таких автомобилей, и Renault не может остаться в стороне.

Renault ZOE

«Мы знаем, что этот тренд набирает силу на всех рынках и во всех регионах, – признает директор Renault по разработке конкурентной стратегии Тьери Боллоре (Thierry Bolloré). – Поэтому все производители, включая нас, рассматривают возможность выпуска гибридов и электрогибридов, чтобы адаптироваться к рыночным условиям. У нас, разумеется, есть нужные технологии. Мы знаем, что делать, просто оцениваем рынок. Но уже готовы предлагать все возможные варианты».

По словам Боллоре, у Renault уже есть ряд гибридных прототипов, а также рассматривается возможность выпуска гибридных версий текущих моделей. И действительно, на 2017 год намечен релиз дизельной гибридной версии нового Megane с уровнем выбросов около 76 грамм на километр.

Renault Kangoo ZE

Но гендиректор Renault Карлос Госн (Carlos Ghosn) отмечает, что полностью электрические автомобили по-прежнему занимают главное место в стратегии компании. «Благодаря партнерству с Nissan у нас есть гибридные технологии, и мы будем их использовать, когда посчитаем, что этого требует рынок. Но от электрических автомобилей нам никуда не деться. Любой производитель просто обязан иметь автомобили с нулевым уровнем выбросов, чтобы соответствовать экологическим стандартам».

Источник: www.autoexpress.co.uk

Перевод: Светлана Баранова

Оставить комментарий: