Renault Alpine 120: новые продробности о спортивном авто

170 Просмотров

Новый автомобиль Renault Alpine понемногу готовится к релизу. Модель, которая, вероятно, будет называться Renault Alpine 120, должна быть представлена во второй половине 2016 года, а продажи в Европе начнутся во втором квартале 2017-го. Известно, что новинка будет продаваться и в Австралии.

Автомобиль создан на базе прототипа Alpine Vision, который во многом вдохновлен классической моделью Alpine A110 (на фото ниже). Ожидается, что производственная версия купе будет соответствовать концепту как минимум на 80%.




Классическая модель Alpine 110

Модель будет двухместной, с современным и элегантным дизайном интерьера. В отделке салона будут использованы кожа, микрофибра, углеволокно и алюминий. Среди прочих элементов дизайна – синяя подсветка.

Что до технических характеристик, то новая модель Apline получит турбированный четырехцилиндровый двигатель. Вероятно, это будет доработанный мотор от Renault Clio RS200 и Megane GT объемом 1,6 л. Установлен он будет в средней части автомобиля. Автоматическая трансмиссия, вероятно, будет шестиступенчатой с двойным сцеплением.




Alpine Vision спереди

Обещано, что купе сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Во многом этому будет способствовать малая масса автомобиля – разработчики делают упор на облегчении кузова в противовес наращиванию мощности.

Alpine Vision сзади

Renault планирует продвигать Apline 120 в премиум-сегменте рынка спортивных авто. По оценкам компании, на данный момент уровень продаж в этом сегменте составляет порядка 200 тысяч автомобилей в год, но поскольку спрос на развивающихся рынках возрастает, к 2020 году объемы увеличатся на 50%.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...



Источник: www.caradvice.com.au
Перевод: Светлана Баранова

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: