Новый Renault Koleos: первый обзор

239 Просмотров

Состоялась премьера нового внедорожника Renault Koleos, известного ранее под рабочим названием Maxthon. Автомобиль был представлен на пекинском автосалоне. По словам главного дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера (Laurens van den Acker), новинка – «до последнего дюйма внедорожник и до последнего дюйма Renault».

«Перед нами стояла задача создать внедорожник, который был бы не только элегантным, но к тому же современным и динамичным. Нам удалось подернуть элементы дизайна, характерные для автомобилей этого сегмента, с помощью четких и сильных горизонтальных линий, мощных полуарок и высокого дорожного просвета», – прокомментировал ван ден Акер.




Новый Renault Koleos спереди

Renault Koleos снабжен фирменными С-образными LED-фарами и крупной хромированной решеткой радиатора. Однако «в профиль» новый внедорожник не похож ни на одну из существующих моделей Renault. Дорожный просвет высотой 213 мм обеспечивает автомобилю повышенную проходимость. Линия окон сзади загибается кверху, что придает модели обтекаемые очертания, а высокая крыша гарантирует, что внутри поместятся даже самые высокие пассажиры.

Новый Renault Koleos сбоку




Сзади очевидно влияние Megane. Задние фонари протянулись почти на всю ширину. Панель номера перенесена на дверцу багажника. Завершают образ две выхлопных трубы.

Новый Renault Koleos на дороге

В салоне установлен такой же вертикальный сенсорный экран, как у Megane и Scenic. Даже в минимальную комплектацию включены 7-дюймовый горизонтальный сенсорный дисплей, модуль Bluetooth и интерфейс USB. Датчики снабжены цифровыми шкалами. В некоторых вариантах комплектации доступны передние кресла с обогревом, вентиляцией и электрорегулировкой, а еще – персонализируемая светодиодная подсветка салона.

Салон Renault Koleos

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Новый Renault Koleos обладает весьма вместительным багажником на 624 литра, а если сложить заднее сиденье, емкость возрастает до 1690 литров. Разбросанные по всему салону места для хранения мелочей, в том числе 11-литровый бардачок и 5-литровый отсек в центральной консоли, дают в сумме еще 35 литров места.

Новый Renault Koleos сзади

По техническим характеристика Renault Koleos схож с Nissan X-Trail. В некоторых вариантах комплектации будет доступен 4WD-привод. Линейка двигателей будет включать в себя бензиновые и дизельные моторы, из которых наибольшим успехом наверняка будет пользоваться дизель dCi 130 в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или автоматической коробкой X-Tronic.

Как всегда, безопасность для Renault стоит на первом месте. Новый Koleos оснащается системой активного экстренного торможения, системой предупреждения об отклонении от полосы, системой чтения дорожных знаков и системой распознавания усталости водителя. Также доступны автокорректор фар, передний и задний датчики парковки и камера заднего вида.

Новый Renault Koleos предназначен для глобального рынка. В третьем квартале 2016 года продажи начнутся в Австралии, Турции, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Латинской Америки, а до России и Европы модель доберется в начале 2017 года.




Источник: www.autoexpress.co.uk
Перевод: Светлана Баранова

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
  1. Евгений:

    Не совсем понимаю, а Колеос разве не будет прямым конкурентом Рено Каптур?

  2. Васяня:

    Нет. А почему вы так считаете?

Оставить комментарий: