Megane Renaultsport будет пятидверным

254 Просмотров

Компания Renault не будет выпускать трехдверное купе Renault Megane в версии Renaultsport. Решено отказаться и от кабриолета Renault Megane CC. В линейке RS останется только пятидверный хэтчбэк, а также, возможно, универсал.

Такое решение объясняется тем, что купе и кабриолет очень плохо продавались. В то же время лидер рынка – Ford Focus – предлагается только как пятидверный хэтчбэк и универсал, поэтому подразделение Renaultsport возьмет с него пример.

Характеристики нового Megane RenaultSport остаются под вопросом, поскольку текущая модель будет продаваться до конца нынешнего года. Вполне вероятно, впрочем, что новый автомобиль получит более мощный двигатель по сравнению с нынешним 271-сильным мотором. Это позволит Megane RS на равных конкурировать с Honda Civic Type-R (306 л. с.) и Ford Focus RS (345 л. с.).

Renault Megane Renaultsport

Возможно, новинка унаследует некоторые опции Renault Megane GT, в том числе АКПП с двойным сцеплением и функцией Multi Change Down, позволяющей последовательно переключаться между понижающими передачами одним долгим нажатием селектора. Впервые эта функция была представлена в модели Renault Clio RS.

Возможно, Renault Megane RS также получит четырехколесный привод с системой поддержания устойчивости на высоких скоростях, которая обеспечивает плавный поворот задних колес вслед за передними. На низких скоростях задние колеса наоборот поворачиваются в противоположном направлении, чтобы уменьшить диаметр поворота автомобиля.

Источник: www.autoexpress.co.uk
Перевод: Светлана Баранова

Оставить комментарий: