Характеристики, фото и комплектации Рено Меган 1999

467 Просмотров

Рено Меган первых серий выпуска задумывался как автомобиль, способный разрушить представления о среднем классе легковых автомобилей и внести инновации в плане дизайна и линейки двигателей и трансмиссий. Что представляет из себя Renault Megane от 1999 года выпуска и в чем особенности его эксплуатации, вы узнаете из данной статьи.

Масса и габариты

Renault Megane от 1999 года выпуска предлагался в трех различных вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал, имеющий серийное название выпуска Estate. Линейка двигателей для всех трех версий является идентичной, а вот масса и габариты различаются между собой.




Renault Megane 1999

Вообще говоря, даже на фото седан, в отличие от хэтчбека Рено Меган Классик от 1999, выглядит самым длинным и габаритым. Чего только стоит длина Renault Megane, которая достигла здесь максимальных 4422 мм. И это при том, что ширина, как и у хэтчбека, здесь составляет всего 1699 мм, а высота и вовсе 1420. Дорожный просвет традиционно для этого выпуска составил 119 мм, а вот объем багажника порадовал: здесь он даже при собранном заднем сидении составляет немалые 510 литров. Вес машины в снаряженном виде 1100 кг, а при полной загрузке — 1600.

У универсала и хэтчбека показатели высоты, ширины и клиренса схожи, различается лишь объем багажника и длина кузова. При этом у универсала она составит 4440 мм при объеме багажника 484 литра. Для хэтчбека эти цифры равны соответственно 4161 мм и 348 л.




к содержанию ↑

Двигатели и трансмиссии

Для Рено Меган от 1999 хэтчбек, седан и универсал предоставляется 8 различных вариантов двигателей: 4 дизельных и 4 бензиновых. Все они оборудуются 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом, в зависимости от версии.

Все бензиновые моторы на седан и хэтчбек имеют рядную V-образную конструкцию, систему многоточечного распределенного впрыска и 4 цилиндра. Самый маломощный вариант для Renault Megane от 1999 имеет всего 75 лошадиных сил при объеме 1.4. Более мощный и динамичный вариант имеет тот же объем —1.4 литра — и позволяет машине обладать мощностью уже 95 «лошадок». Также для Renault Megane от 1999 года выпуска доступны варианты объемом 1.6 и 1.8 литра с мощностями 107 и 115 лошадиных сил соответственно.

Как уже было сказано, этот автомобиль в исполнении седан и хэтчбек наградили также четырьмя дизельными моторами. Все они имеют объем 1.9 литра, но разные показатели мощности. Для всех четырех моторов они равны 65, 80, 100 или 102 силы, в зависимости от модели.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
к содержанию ↑

Варианты исполнения

Судя по фото и официальным данным о списке опций, Renault Megane от 1999 в кузове седан, хэтчбек и универсал поставлялись с достаточно богатыми комплектациями.

Список поставляемых опций зависит от объема и типа установленного на Renault Megane двигателя. АБС здесь поставляется штатно, зато столь полезная система EBD доступна лишь в паре с моторами 1.6. К слову, в базе комплектации оказались передние подушки безопасности и даже защита открывания дверей изнутри.

Опции комфорта также на высоте, с мотором 1.6 кондиционер будет уже в базе. Передние электростеклоподъемники установлены во всех версиях, а вот за привод на задние двери придется доплатить. Подогрев передних сидений и кожаная обивка рулевого колеса доступны лишь в качестве опций. То же можно сказать про электропривод зеркал и противотуманные фары.

к содержанию ↑

Советы владельцу

Став владельцем Renault Megane от 1999, необходимо знать некоторые особенности этой машины, чтобы быть готовым к ее возможным поломкам. В первую очередь, на этом автомобиле двигатели требуют обязательной регулярной замены моторного масла: практика показывает, что несоблюдение межсервисных интервалов быстро приведет к необходимости капитального ремонта.

Владельцам автомобилей с АКПП также необходимо строго соблюдать требования производителя: замену масла в коробке желательно производить не реже, чем каждые 60 тысяч километров.

Салон Рено Меган 1999

к содержанию ↑

Подведем итоги




Renault Megane от 1999 — это надежный и неприхотливый семейный автомобиль, недорогой в обслуживании и экономичный при езде. Если соблюдать требования производителя по обслуживанию этой машины, ваш авто прослужит еще много лет и не подведет в самый неподходящий момент.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: