Технические характеристики Renault Logan 2016

501 Просмотров

На рынке городских седанов эконом-класса в последнее время стало достаточно тесно. Однако это не помешало такой модели, как Рено Логан, оставаться на вершине этого сегмента и пользоваться если не бешеной, то по крайне мере завидной популярностью в России и за ее пределами. Сегодня мы изучим технические характеристики на Рено Логан 2016-го года и взглянем на этот автомобиль с разных ракурсов.

Внешний вид

Что и говорить, Logan 2016 вышел крайне удачным в плане стиля и дизайна. Если в более старой версии этой модели угадывались черты устаревшего дизайна линейки Рено начала нулевых, то здесь все полностью переработано, усовершенствовано и модифицировано.

Renault Logan 2016

Помимо и без того неплохих технических характеристик нового Renault этого года, машина способна удивить даже по фото. Чего стоят обновленные передние фары Рено Логан 2016, которые с точностью повторяют дизайн самой свежей модельной линейки концерна Рено.

Также стали более спортивными и современными задние фонари, которые достаточно гармонично вписались в слегка спортивную корму машины, которую завершает крышка багажника с некоей имитацией антикрыла.

Вообще говоря, экстерьер Renault в новом кузове производит, действительно, положительное впечатление. С одной стороны, это обусловлено разработкой концерна общего дизайна для новой модельной линейки, который пришелся очень «к лицу» всем последним разработкам компании, а с другой стороны, здесь сказался изначально иной подход к стилю данной модели.

Интерьер не отстает, и здесь Рено в новом кузове поражает, пожалуй, не меньше. Садясь в автомобиль выпуска 2016 года, бросается в глаза новая приборная панель, которая заключает в себя хромированные колодцы и приборы с приятной подсветкой.

В Логан прошлых годов выпуска также нельзя было найти центральной консоли, которая опционально включает в себя многофункциональную навигационно-мультимедийную систему.

К слову, на материалы отделки Logan 2016 не поскупились. Если в предыдущем поколении модели преобладал дубовый и крайне дешевый пластик, который после нескольких лет эксплуатации начинал издавать скрипы и прочие посторонние звуки, то у модели 2016 года такой проблемы уже не будет. Приборная панель отделана мягким и более дорогим материалом, чем прежде.

к содержанию ↑

Паспортные данные

Самое время углубиться в перечень технических характеристик Renault Logan текущего года выпуска. Если верить официальным цифрам, относящимся к автомобилю в новом кузове, то Renault остается при небольшом расходе топлива достаточно экономичной, динамичной и маневренной машиной.

Последнее у Renault достигается за счет технических характеристик габаритов кузова, что является новым для данной модели. Длина здесь достигает 4492мм, а ширина — 1733. При этом колесная база составляет 2634мм, а клиренс завидные 16 сантиметров. Это позволяет оставаться на коне в условиях городской динамики и при этом запросто вписываться даже в узкие уголки на парковках и в гараже, а также легко преодолевать ухабы на загородных грунтовках.

А еще Renault версии 2016 предоставляется линейка бензиновых атмосферных моторов, которая, по заверениям производителя, способна придать завидную динамику в любых режимах езды, включая динамичный.

Мотора предлагается три. Самый маломощный двигатель в новой версии имеет следующие характеристики: объем 1.2 литра и мощность 73 лошадиные силы. Это позволило машине разгоняться до 100 км/ч за 14 секунд и расходовать не больше 6.6 литров топлива на «сотню».

Интерьер Рено Логан 2016

Более мощные варианты имеют в себе рабочий объем 1.6 литра и 8- или 16-клапанное исполнение.  В зависимости от количества клапанов, Renault в новом исполнении будет иметь характеристику мощности, составляющую 82 или 102 лошадиные силы. При этом время разгона до 100 км/ч сократится соответственно до 12 и 10 секунд, а расход топлива едва ли превысит отметку 7 литров.

к содержанию ↑

Итог

Рено Логан версии 2016 года даже на фото производит впечатление современного и стильного автомобиля. Грамотно проработанные технические характеристики и инновации в конструкции новых двигателей позволили предоставить завидную динамику, экономичность и исключительный комфорт от поездок на этом автомобиле.

Оставить комментарий: