Технические характеристики Renault Logan 2015

624 Просмотров

В 2015 году компания Renault представила широкой публике новую модель Логан в богатой комплектации и совершенно в новом кузове. Обновленный автомобиль получил множество новаций, а также большую линейку моторов и трансмиссий. Среди них, кстати, есть и «автомат». Модель 2015 года является полностью новым автомобилем, и со старым Логаном их ничего не связывает кроме производителя.

Теперешний Renault Logan 2015-го года по-прежнему блещет надежностью, техническими характеристиками, практичностью, а благодаря высокому дорожному просвету еще и хорошей адаптацией к российским дорогам. Плюс ко всему – доступность запчастей новой модели не будет утруждать владельца.




Рено Логан 2015

Облик и внешний обзор

Дизайн нового Рено Логан 2015-ого года претерпел кардинальные изменения, но все-таки узнаваемый облик Logan никуда не делся. На новом кузове можно отметить изящные формы, а также линии, подчеркивающие стиль и характер автомобиля, вне зависимости от комплектации.

Нельзя не заметить измененную решетку радиатора, выкрашенную в черный цвет, на которой расположился почти вдвое увеличенный логотип Renault. Линии окон, через которые просматривается новый салон, прорисованы в духе компании.




Автоматическая головная оптика также подверглась серьезным изменениям и отмечает высокие характеристики освещения даже в стандартной комплектации. Противотуманные фары теперь расположились в новом бампере и обрамлены хромовой накладкой. В случае повреждения этой детали её можно приобрести недорого у официальных дилеров на складе запчастей.

В целом все эти изменения, включая увеличенный клиренс, положительно сказались на внешнем облике данной модели, а также придали ей харизмы и превосходства над конкурентами в 2015 году.

Производитель расширил цветовую палитру, и теперь на выбор доступны шесть цветовых решений.

Благодаря 155 мм клиренсу автомобиль смотрится грозно и внушительно, показывая свой потенциал.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

к содержанию ↑

Совершенно новый интерьер

Конечно же, новая модель не могла не порадовать публику своим новым салоном, а в этой модели он получился достаточно комфортным и приятным взгляду. Внутри салона автомобиля появилось больше пространства. Это, конечно же, заслуга нового кузова с увеличенными габаритами.

Передняя панель Рено Логан 2015-го претерпела ряд серьезных изменений и получила более высококачественную отделку. Кстати, качество отделки коснулось всего салона в целом, даже селектор «автомата» получил кожаную отделку черного цвета.

В угоду практичности салона задние сидения получили возможность трансформации. Это значит, что теперь Логан может вместить больше груза, так как сиденья складываются, по заявленным показателям в характеристиках, в пропорции 60/40.

На повышенную вместимость груза повлиял новый, увеличенный багажный отсек, объем которого составляет 510 литров.

Приятным техническим нововведением компании Renault является новая медиа система под названием MediaNav, благодаря которой водитель получает дополнительный комфорт от управления автомобилем, особенно если он оборудован КПП автомат.

Еще одной полезной функцией является возможность контроля скорости движения, водитель может регулировать как максимальную, так и постоянную величину км/ч. В угоду экономичности инженеры оснастили новый Логан системой EcoCouching & EcoScoring. Эта система адаптирует работу автомат коробки передач под индивидуальный стиль езды, а также подсказывает водителю, как осуществить более экономичное движение. Инженеры явно не стали экономить на запчастях и у них получился отличный автомобиль.

Салон Renault Logan 2015

к содержанию ↑

Что с технической частью?

Технические характеристики новой модели 2015 года существенно отличаются от предшественника и имеют вполне конкурентоспособные показатели.

Габариты:

  • в длину габариты кузова – 4346 мм, в ширину – 1733 мм, в высоту – 1517 мм.
  • дорожный просвет (клиренс) равняется 155 мм.
  • длина колесной базы – 2634 мм.
  • размер колеи для передних колес – 1397 мм.
  • для задних колес – 1486 мм.

Снаряжённая масса новой модели, варьируется от 1107 до 1128 килограмм в зависимости от комплектации.

Например, автомобиль, оборудованный КПП автомат, станет тяжелее на 50 кг.

Ввиду таких серьёзных изменений, кузовные запчасти от прежней модели, использовать на новой не представляется возможным.

Гамма силовых установок:

Что касается двигателей, их на выбор всего два, рабочий объем которых составляет 1,6 литра, разница лишь в количестве клапанов на цилиндр. Младший в гамме имеет 8-ми клапанную структуру с одним распределительным валом в головке блока. С технической точки зрения этот двигатель не блещет высокими характеристиками даже в 2015 году, но для городской езды вполне хватает. Тем более, что его можно оснастить автоматом. Отдельным плюсом этого мотора является взаимозаменяемость запчастей с прежней модели.

Новые Renault Logan и Sandero

  • Мощность –  82 л.с. на 5000 об/мин
  • Крутящий момент – 134 Нм, на 2800 об/мин.
  • Разгон до 100 км/ч – 11.9 сек.
  • Потребление топлива: в пределах города – 9.7 л/100 км, трасса – 5.7 л/100 км, средний – 7.3 л/100 км.

Более мощная версия этого мотора технически совершенна, показывает следующие характеристики:

  • Мощность –  102 л.с. на 5750 об/мин
  • Крутящий момент – 145 Нм, на 3750 об/мин
  • Разгон до 100 км/ч – 10.5 сек.
  • Потребление топлива: в пределах города – 9.4 л/100 км, трасса – 5.8 л/100 км, средний – 7.0 л/100 км.

Трансмиссия:

На момент выпуска новой модели Logan в 2015 году производитель предлагает на выбор три вида трансмиссий:

  • Механическая 5-ти ступенчатая КПП.
  • Робот, обладающий 5-ю скоростями.
  • Автомат КПП EasyR с 4-мя передачами.
к содержанию ↑

Подвеска

Несмотря на выбранную комплектацию, дилер уже оснастил автомобиль подвеской с увеличенным клиренсом и ходом амортизаторов. Пакет для Российских дорог уже включен в базовое оснащение, так как клиренс в 155 мм просто необходим. Теперь, благодаря большому просвету между кузовом и дорогой, можно легко преодолевать зимние сугробы.

В ходу подвеска ведет себя отлично, проявляя упругость в крутых поворотах и мягкость при наезде на ухабы. Безусловно, такие качества были достигнуты благодаря измененному клиренсу и новым стабилизаторам поперечной устойчивости.

Renault Logan 2015

к содержанию ↑

Цветовая гамма

На выбор покупателю, Renault Logan предлагается в шести цветах:

  • Синий сапфир
  • Светлый базальт
  • Белый лёд
  • Чёрная жемчужина
  • Красный
  • Синий (лазурь)

Не смотря на комплектацию, вы можете использовать любой понравившийся вам цвет.

к содержанию ↑

Сколько стоит?

Всего предложено на выбор четыре комплектации: Access, Confort, Privilege и Luxe Privilege. Несмотря на то, что экономическую ситуацию, в автосалонах цена на новый Рено Логан немного возросла. На данный момент цена базовой модели со скромными характеристиками и увеличенным клиренсом составляет примерно 400 000 руб.

К примеру, новый Logan в 2015 году стоит 420 тыс. руб. Эта цена включает в себя комплектацию «Access».

  • Двигатель – 1.6л (82л.с.), КПП – 5ст, механика.
  • Подушка безопасности водителя
  • Дневные ходовые огни
  • Диски, радиусом 15 дюймов
  • Защита двигателя снизу
  • Регулировка зеркал (механическая)
  • Обивка салона тканью
  • Запасное колесо, имеющее полный размер.

Двигатель Рено Логан 2015

На первый взгляд комплектация нового Логан более чем компромиссная, учитывая цену и новый дизайн салона. Конечно, покупатель может оснастить свой автомобиль автомат КПП или роботом, что существенно поднимет стоимость. Хоть и просвет по цене до ближайшего конкурента еще очень велик.

к содержанию ↑

Какие можно сделать выводы?




Рено как обычно порадовала нас своей новой моделью и обилием комплектаций. Блестящие характеристики, отличный дорожный просвет, который так необходим для езды по нашим дорогам, автомат КПП и многое другое ставят этот автомобиль на ступеньку выше конкурентов. К плюсам также можно отнести недорогую стоимость запчастей и высокий клиренс кузова.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: