Видео тест-драйв Рено Логан 2015

452 Просмотров

Рено Логан 2015— один из самых популярных компактных седанов в России. Он воплотил в себе лучшие качества предыдущего поколения и приобрел новый облик и линейку силовых агрегатов. В сегодняшнем большом тест-драйве мы выясним, так ли хорош Рено Логан 2015 года на самом деле.

Как она едет?

В сегменте автомобилей эконом-класса немалое внимание уделяется эргономике и материалам отделки. Именно это и сподвигло автора видео тест-драйва начать с проверки мягкости и упругости пластика. Удивительно, что во время обзора Рено Логан 2015-го не ударяет в грязь лицом и показывает достаточно неплохие результаты.

Удар яйцом по ободу руля во время тест-драйва — именно таким способом здесь решено проверить жесткость материала — не получилось повредить даже скорлупу. А вот «фокус» с пластиком торпеды во время тест-драйва не удался: там на материале сэкономили больше.

На видео тест-драйва багажник седана в новом кузове кажется не просто большим. Его объем, превышающий 500 литров при сложенных спинках сидений, готов дать фору многим универсалам, оставляя их далеко позади.

Создатели Рено Логан 2015 позаботились именно о практичности применения машины, поэтому здесь появилась столь долгожданная возможность складывать спинку заднего сиденья, давая водителю возможность увеличить объем багажного отделения до внушительных 1500 литров.

Отдельного внимания заслуживает обзор комплектации автомобиля, который был предоставлен для тест-драйва. На видео тестируется машина в самой дорогой и богатой вариации, поэтому здесь удастся изучить максимум опций, которые готов предложить производитель.

Renault Logan 2015

Во время обзора автомобиля в новом кузове удалось оценить однозонный автоматический климат-контроль с кондиционером и подогрев лобового стекла, который так необходим в условиях эксплуатации в холодные русские зимы. Вдобавок владелец получает удобную сенсорную мультимедийную систему и даже систему ESP, которая в течение всего тест-драйва не дала Рено Логан 2015 уйти в неуправляемый занос.

Для большого обзора и тест-драйва нового автомобиля была предоставлена версия с 8-клапанным мотором объемом 1.6 литра и мощностью 82 лошадиные силы. Несмотря на достаточно скромные мощностные показатели, во время тест-драйва машина повела себя довольно неплохо. Не сказать, что разгон здесь спортивный, но при скромном расходе топлива и отлично настроенной МКПП здесь достигается неплохая динамика.

Особенной похвалы во время тест-драйва заслужила подвеска. Ее не удалось «пробить» даже лежачими полицейскими, пройденными на полном ходу.

к содержанию ↑

Испытание на прочность

Для любого европейского автомобиля важна безопасность. Именно поэтому каждая модель, которая начинает сходить с конвейера, подвергается ряду испытаний в виде краш теста, которые способны однозначно показать, достоин ли автомобиль называться безопасным.

Рено Логан 2015 года – не исключение из правил, и организация EuroNCAP провела краш тест, задокументированный на видео. Первым подверглась испытаниям лобовая часть машины. Здесь было сымитировано столкновение с неподвижной преградой на скорости 64 км/ч. Пострадали практически все, но больше всех здесь досталось водителю. На видео краш теста отлично видно, какой удар приходится перенести шейному отделу и туловищу. Впрочем, передний пассажир и ребенок в детском кресле подверглись наименьшему риску и остались после краш теста практически невредимыми.

Вторым испытанием, которое Рено Логан 2015 года пришлось перенести во время краш теста, стал боковой удар, имитирующий столкновение на перекрестках. Здесь водитель опять подвергся наибольшим травмам. При этом на видео заметно, что сиденье срывается с креплений и дополнительно травмирует переднего пассажира. Вердикт краш теста — 3 звезды из 5. Могло быть и лучше, хотя для машины подобного класса этот показатель довольно неплох.

Интерьер Рено Логан 2015

к содержанию ↑

Законный вердикт

Обзор Рено Логан 2015 года показал, что предоставленный автомобиль является достаточно надежным и современным. Невысокая безопасность, подтвержденная серией краш тестов, и недорогие материалы отделки не являются препятствием для немаленькой популярности этой машины в России, благодаря значительному потенциалу и невысоким ценам на обслуживание и комплектующие.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: