Отзывы владельцев о Рено Логан 2011

478 Просмотров

На рынке компактных седанов Рено Логан выделяется своей невысокой ценой, отменной надежностью и долговечностью. Это доказала большая популярность этого авто в течение последних 10 лет, которые эта модель существует и продается в нашей стране. О том, в чем секрет такой популярности этой машины и какие подводные камни ожидают того, кто решился на приобретение Рено Логан 2011 года, читайте ниже.

Краткий экскурс

В 2011 году Логан производился еще на базе первого поколения, которое отличается достаточно утилитарным дизайном, крайне дешевыми материалами отделки и неубиваемой подвеской, которая, по заверениям самих владельцев, способна выдерживать достаточно сильные нагрузки.




Renault Logan 2011

На выбор для этой модели предлагается несколько вариантов двигателей, различающиеся между собой техническими характеристиками, расходом топлива и регламентом обслуживания. Одним из самых популярных вариантов является мотор объемом 1.4 литра, который является золотой серединой и позволяет седану передвигаться в умеренном стиле и достигнуть минимального расхода топлива, что позволит достаточно сильно экономить.

К слову, данный двигатель придает машине вполне неплохие технические характеристики, которые позволяют чувствовать себя уверенно и в городской пробке, и на трассе. Так, разгон до сотни здесь достигается за 14 секунд, а максимальная скорость составляет 168 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превышает отметки 6.6 литров на 100 километров пути.




к содержанию ↑

Динамика

Интересно, что, несмотря на достаточно небольшую мощность Рено Логан с двигателем 1.4, в отзывах об этой моделе редко отмечают медленный разгон, плохую динамику и непредсказуемость при резких стартах. Все объясняется достаточно просто: те, кто решился на покупку Рено Логан в вариации 1.4, явно не ожидают от машины чудес и рассчитывают на совсем иные ее качества.

«Максим. Стаж владения — 2 года. У меня Логан в самой базовой комплектации, с мотором 1.4. На мой взгляд, в качестве рабочей эта машина подходит, как ни одна другая: тут и багажник большой, и салон просторный, и подвеска не пробьет ни на одной колдобине. Расход топлива меня только радует: заливаю только 95 на проверенной заправке, и бортовой компьютер ни разу не превысил отметки 8 литров — и это в городе и в мороз. Это еще много: по отзывам, больше 7.5 литров мотор достигает не так часто».

Еще одна категория обладателей Логан 1.4 утверждает, что в паре с механической коробкой передач, которая является единственным возможным вариантом выбора для такой комплектации седана, выдает максимум своих возможностей и позволяет чувствовать машину в любых ситуациях на дороге.

«Анастасия. Стаж владения — 3 года. У меня машина уже четвертый год. Успела съездить и в другой город, и вдоволь накататься с рассадой на дачу, и изъездить вдоль и поперек свой город по всем пробкам. Удивительно, что самый маленький экономичный мотор способен придавать машине такую динамику, которая является самой комфортной для меня. В городе машина спокойно ползет без помощи «газа», на трассе при переключении на пониженную скорость выдает отменную тягу и быстрый разгон. И это при таком небольшом расходе топлива. Я довольна».

к содержанию ↑

Надежность

Для Рено Логан этот показатель играет далеко не последнюю роль, поскольку авто предназначено для частой и повседневной эксплуатации и рассчитано, по заверению производителя, на солидные пробеги без капитального ремонта. Проанализировав мнения покупателей, можно сделать вывод о том, что такое утверждение спорно, без вмешательства в конструкцию двигателя обойтись можно не всегда.

«Анатолий. Стаж владения — 2 года. Я брал машину в качестве автомобиля-такси, начитался отзывов о том, что машина способна ездить долго и не требовать ремонта мотора, подвески и других основных узлов. На пробеге 250 тысяч застучал двигатель, и машина отправилась на капитальный ремонт. Благо, сам неплохо разбираюсь в ремонте авто, и свел затраты к минимуму. А так, ожидал от машины большего ресурса».

Впрочем, далеко не ото всех можно услышать претензии к данной машине. Напротив, в адрес Рено Логан нередко можно услышать много лестных слов.

Интерьер Рено Логан 2011

«Аркадий. Стаж владения — 1 год. Я очень доволен своей машиной. Она обладает именно теми данными, которые мне и нужны для ежедневных поездок на работу в пределах одного района и вылазок на дачу по выходным. При этом, кроме свечей и привычных расходников, не приходилось менять ровным счетом ничего: машина и правда радует».

к содержанию ↑

Подводя итоги




Как семейный и рабочий автомобиль, Рено Логан полностью выполняет свои функции и не готовит неприятных сюрпризов своему обладателю. Благодаря годам эксплуатации этого автомобиля в России, можно сделать вывод: машина обладает отменной надежностью и способна служить верой и правдой долгие годы, даже несмотря на плохой климат и качество дорог.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: