Рено Колеос 2008

318 Просмотров

В 2008 году рынок городских кроссоверов был не так насыщен, как сегодня. Именно тогда на свет появилась абсолютно новая модель Renault Koleos, фото которой мгновенно распространились по сети, а популярность авто росла неимоверными темпами. Сегодня мы проведем обзор ранней версии Рено Колеос и рассмотрим этот кроссовер со всех сторон.

Краткий обзор

На фото, которые можно встретить на официальном сайте производителя, полноприводный паркетник Рено Колеос 2008 года выглядит достаточно стильно. Если вспомнить, что 8 лет назад с конвейера сходили такие модели, как Логан 1 поколения, Симбол и Кангу, сразу становится ясно, Колеос является абсолютным лидером и флагманом во всей линейке Рено.

Renault Koleos 2008

Сразу бросается в глаза оптика кроссовера. Спереди здесь слегка округлые, сложной формы фары, которые гармонично обрамляет решетка радиатора с явным спортивным уклоном. Ее главным украшением является большой хромированный логотип марки, который отлично видно даже издалека.

На фото задней части, которые удастся найти в сети, видны сложные и необычные для модели 2008 года фонари. Они повторяют плавные изгибы корпуса и как бы составляют с ним одно целое.

При этом внутренняя часть фонарей является составляющей крышки багажника, что позволило сделать их шире и больше.

В целом, Renault Koleos 2008 года оставляет положительное впечатление. Хорошо заметно, что кроссовер был заточен именно для поездок по городу, дизайн намекает на это достаточно прозрачно. Тем не менее, зачастую здесь имеют место такие дополнения к внешнему виду, как «кенгурятники», рейлинги на крыше и пороги повышенной прочности.

Интерьер кроссовера достаточно солиден и не играет чересчур яркими красками. Видно, что здесь все сделано добротно, на совесть и с уклоном на максимальное удобство и эргономичность.

Взглянув на фото интерьера кроссовера, внимание сразу же стоит обратить на приборную панель. Она имеет классическую комбинацию и состоит из трех колодцев, которые включают в себя спидометр, тахометр и указатель уровня топлива. Посередине расположился бортовой компьютер, который отображает всю ключевую информацию об автомобиле.

Эргономика Колеос заслуживает внимания, на фото интерьера удастся найти целое множество полочек и бардачков, в которых можно удобно разместить различную мелочевку.

к содержанию ↑

Сухие цифры

Renault Koleos 2008 года всегда считался достаточно большой и вместительной семейной машиной. Тем не менее, такую характеристику авто дать достаточно сложно. Благодаря округлому дизайну, выглядит кроссовер более, чем компактно.

Характеристика длины кузова составляет 4519 мм – привычный показатель для подобного класса кроссоверов. Ширина при этом составила 1854 мм, а высота — 1694. Колесная база достигает 2690 единиц, а дорожный просвет в 206 миллиметров позволит преодолевать даже серьезные препятствия.

Несмотря на солидные габариты и характеристики, а также знаменитую систему «мгновенный ровный пол», которая призвана позволить вмещать большее количество багажа, объем самого багажного отделения достаточно мал. Как ни странно, на всех, без исключения, версиях машины номинальный показатель составляет лишь скромные 450 литров. К счастью, не все так плохо, уже при сложенной спинке заднего дивана показатель можно будет увеличить втрое. В этом случае он составит порядка 1380 литров.

Учитывая наличие системы полного привода, а также двигателей солидной мощности и объема, такая характеристика, как масса кроссовера, оказалось не так велика, как может показаться на первый взгляд.

Так, в зависимости от типа двигателя и трансмиссии, снаряженная масса авто будет варьироваться в пределах от 1564 до 1764 кг. При максимальной загрузке салона и багажного отделения эта цифра увеличится до значения 2100-2200 кг.

Для Колеос 2008 года предоставляется несколько версий двигателя, включающие как бензиновые, так и дизельные исполнения. Так, среди технических данных двухлитрового дизеля, показатель мощности составляет порядка 150 лошадиных сил. При этом максимальная скорость составляет 180 км/ч, а разгон до сотни не займет больше 10 секунд. К слову, в паре с полным приводом время разгона составит 12 секунд. При этом расход топлива на трассе составит порядка 6 литров, а в смешанном цикле — 7.2. В условиях городских пробок аппетит кроссовера не превысит 9 литров на 100 километров пути.

Бензиновый мотор объемом 2.5 литра имеет 171 силу и, судя по таблице технических характеристик, способен разогнать авто до 194 км/ч. При этом до сотни разгон составляет не больше 9 секунд. Расход топлива на трассе составляет 7.6 литра, а в смешанном цикле — 9.6. По городу авто потребит порядка 13 литров топлива.Интерьер Рено Колеос

 

к содержанию ↑

Резюме

Renault Koleos 2008 года выпуска — это надежный и практичный городской кроссовер, который обладает привлекательным дизайном и достойными характеристиками. Такой авто прекрасно подойдет для поездок всей семьей и при необходимости запросто преодолеет легкое бездорожье, благодаря современной системе полного привода и многочисленным электронным помощникам.

Оставить комментарий: