Фото Renault Koleos 2017

413 Просмотров

Представленный в Пекине на мотор-шоу 25 апреля нынешнего года, Renault Koleos 2017-го сочетает великолепный дизайн с уникальными опциями и возможностями полноценного внедорожника. Установленный на платформу Nissan X-Trail, Колеос имеет экстерьер, сильно напоминающий Renault Megane.

Презентация Renault Koleos 2017

Внешний вид

Новый паркетник получил экстерьер, оснащённый стильной светодиодной оптикой, фирменным фальшрадиатором, а также массивным бампером с небольшими, но заметными противотуманками. На корме Колеос красуются горизонтальные плафоны габаритов, довольно внушительных размеров, солидный бампер и удобная дверь багажника. Как видно на фото, благодаря оригинальной светотехнике и увеличенным габаритам кузова, новый автомобиль имеет более презентабельный и солидный вид. Новый кроссовер 2017 года обладает следующими габаритами:

  • длина кузова 4672 мм;
  • его ширина 1843 мм;
  • параметры высоты 1725 мм;
  • колёсная база в ширину 2710 мм;
  • клиренс 210 мм.

К новинке предлагаются легкосплавные диски 17 или 18 дюймов, на которые подойдут шины 225/65R17 либо 225/60 R18.

к содержанию ↑

Новый интерьер

Внутреннее убранство представленного в нынешнем году кроссовера имеет поразительное сходство с салоном Рено Талисман. Это удовлетворяет запросы водителей и пассажиров переднего ряда, так как кресла имеют отличную вентиляцию от жары, подогрев при морозе и другие необходимые функции. Отлично вписывается в интерьер, удобно расположенный и великолепно оформленный, трёхспицевый руль.

На фото видно, что приборную панель украшает 7-дюймовый ЖК экран. Аналогичную диагональ дисплея имеет информационно-развлекательная система R-Link. Однако при желании, приобретая новый Рено, можно установить экран с большей диагональю. Предположения, что модель нынешнего года будет представлена не только в пятиместной, но и 7-местной версиях, не оправдались. Разработчики решили остановиться на первом варианте.

Несказанно радует довольно вместительный багажный отсек, соответствующий салону Колеос. При сложенных задних сидушках, он обладает объёмом, достигающим 1600 литра. Такие внушительные габариты багажника Рено этого года позволяют перевозить достаточно много груза.

к содержанию ↑

Технические характеристики

По технической части новый паркетник полностью копирует своего соплатформенника Nissan X-Trail. В нём предусматривается два варианта движков, с отдачей от 130 лошадок до 175. Получив от Ниссан рядные «четвёрки» 2, а также 2.5 литра, способные развивать 144 и, соответственно, 175 лошадей, Колеос превосходно ведёт себя на дорогах. Помимо бензиновых агрегатов, предлагается турбодизель 1.6 литра. Тандемом с силовыми установками паркетника идёт бесступенчатый вариатор, либо «ручная» 6-скоростная КП.

Бензиновый 2.5-литровый движок разгоняет кроссовер до 185 км/час и позволяет набрать сотку за 10.3 сек. На аппетит он не жалуется, но и не «переедает», потребляя порядка 10 л по городу. Дизель на 2 литра позволяет разогнаться почти на 190 км/час, и набирает сотню, за 9.8 сек. Он менее прожорливый, и в пределах мегаполиса ему достаточно 7.1 литра.

Все, предназначенные для Рено моторы разрабатывались в соответствии с европейскими стандартами.

Салон нового Renault Koleos

Российские автолюбители смогут увидеть новый кроссовер не только на фото, но и в реальности, не ранее второй половины нынешнего года. Правда, усесться за руль, чтобы ощутить всю прелесть езды, удастся в самом начале 2017 года. Производители уверены, что паркетник обязательно завоюет популярность у спортивной и динамичной молодёжи. При создании автомобиля основной упор делался на повышение безопасности и комфорта, находящихся в салоне людей. Надеемся, что он себя оправдает.

Оставить комментарий: