Обзор Рено Флюенс 2015

608 Просмотров

Модельный ряд седанов Рено Флюенс претерпел за годы своего развития массу изменений. Эти машины пришли на замену знаменитым Меганам и выпускаются только в виде седан. Что же касается Мегана, то он ушел в разряд кузовов хэтчбек и теперь имеет исключительно такую конфигурацию. Сейчас мы поговорим о Рено Флюенс 2015 года сборки и обсудим немногочисленные нововведения, произошедшие с этой моделью французских автомобилей, заметные как на фото и видео, так и опираясь на отзывы владельцев машины.

Внешний вид Рено Флюенс

Первое и самое разительное изменение, которое сразу бросается в глаза, — это кузовные изменения данной модели. В целом корпус остался прежним, однако, конструкторы очень сильно изменили внешний вид передней части автомобиля. Теперь, глядя на новый Флюенс, можно с уверенностью сказать, что он стал более стильным и агрессивным, чему свидетельствуют большое количество фото и видео на просторах интернета.




Первое о чем стоит сказать — это увеличенный логотип компании Рено. Этот элемент очень стильно вплетается в общую картину внешнего вида машины. По обе стороны от него расходятся две хромированные линии, а дополняет всю картину трапециевидная радиаторная решетка, как на фото ниже.

Передний бампер также очень лаконично вписывается в экстерьер машины. В нем отдельно расположены три секции. Две боковые служат вместилищем противотуманных фар с присущей общему дизайну хромированной отделкой и встроенным рядом светодиодов. Отзывы большинства владельцев этого седана свидетельствуют о крайне удачной комплектации этого авто, особенно это касается обновленного внешнего вида.




Капот приобрел новую отличительную характеристику — два агрессивных ребра, полученные благодаря опресовке металла. Среди незначительных нововведений можно также отметить более плавные колесные арки, молдинги на дверях вдоль корпуса и обновленный изгиб крыши, что отчетливо видно на многочисленных фото и видео этой модели Рено.

Однако касательно задней части авто, заметных изменений нет, о чем свидетельствует видео официального дистрибьютора в сети и фото ниже.

к содержанию ↑

Особенности и комплектации автомобиля

Среди всего прочего, Рено Флюенс 2015 можно четко разделить на три отдельные комплектации, разнящиеся по объему и мощности двигателя:

  • Двигатель 1.6, мощностью 106 лошадиных сил;
  • Объем 1.6 со 114 лошадиными силами под капотом. Этот двигатель относится к производителю Nissan, а машина оснащенная им начала выходить только в 2015 году, ранее такой модели не было. При этом Athentique (то есть стандартная) в данном варианте отсутствует, имеются только более модернизированные классы Флюенса;
  • Двигатель объемом 2.0 и 138 лошадиными силами — мощнейший вариант Рено Флюенс на период 2015 года.

Рено Флюенс 2015

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Что касается вариаций коробки передач в каждом из двигателей, то везде стандартно стоит пятиступенчатая механическая коробка переключения передач (МКПП), но теперь появился новый комплект, то есть возможность приобрести машину с шестиступенчатой МКПП, правда, это касается только двигателя объемом 2.0 литров.

Позитивным новшеством в ряде моделей Флюенс является обновленный вариатор X-Tronic CVT, его отлично оптимизировали, что позволило существенно снизить затраты топлива как при езде по трассе, так и в городском режиме, что подтверждают отзывы владельцев.

Но опять-таки, этот вариатор может сочетаться только с двигателем 1.6 со 114 лошадиными силами и более мощным двухлитровым агрегатом.

Все 3 описанные выше комплектации с лета 2015 года собираются в России и оснащены клиренсом в 160 миллиметров от земли, что не типично для европейских дорог, но в нашем случае очень кстати, а в некоторых случаях и этого бывает мало.

Очень радует новый салон седана, вернее, определенные нововведения. Например, в стартовой комплектации каждого Флюенса теперь есть стильная цифровая приборная панель, о чем свидетельствуют видео в сети и которая отчетливо видна на фото снизу.

Касательно салона, появились вставки из нового, более мягкого пластика на торпеде, а водительское и пассажирское сиденья стали более удобными, благодаря боковым вставкам. Новый автоматический ручник завершает этот список, остальные новшества будут доступны в более дорогих комплектациях седана, о которых мы поговорим далее. В целом, обращая внимания на отзывы владельцев, салоном большинство осталось довольно.

Салон Рено Флюенс без каких-либо проблем вмещает 5 человек, при этом, беря во внимание отзывы из интернета, все отмечают очень просторный салон, в котором без труда может разместиться целая семья. Багажник у Рено Флюенс аналогичен салону — просторный отсек вместимостью 530 литров, отделанный качественным пластиком, а также имеет полноценное место под обшивкой для запасного колеса.

Двигатель Рено Флюенс 2015

к содержанию ↑

Классы Рено Флюенс

Рено Флюенс, как с рабочим объемом двигателя в 1.6 литров, так 2.0 имеет четыре различные комплектации, отличающиеся своей оснащенностью и ценой. Мы будем говорить только о трех, так как стандартная не имеет выделяющихся характеристик и отличительных черт:

  1. Comfort — как и стандартная, эта версия Флюенс имеет систему АБС, отлично справляющийся со своими функциями кондиционер и аудиосистему с функцией проигрывания CD-дисков. Помимо этого, в данной комплектации есть не только передние, но и боковые подушки безопасности, рулевое колесо обшито мягкой кожей, водительское и пассажирское сиденья оснащены функцией электроподогрева. Помимо передних электрических стеклоподъемников тут также имеются и задние, а боковые зеркала заднего вида также регулируются из салона.
  2. Limited Edition — здесь обшивка салона выполнена в комбинированном стиле, то есть присутствуют как кожаные элементы, так и тканевые. Лимитированная версия также оснащена системой круиз-контроль, а колесные диски тут сделаны из легкого сплава металлов. Конечно, как на фото или видео, так и в жизни этот автомобиль выглядит куда более привлекательным, но и цена его несколько выше.
  3. Expression — наиболее дорогостоящий и самый презентабельный вариант Renault Fluence Тут климат-контроль работает в двухзонном диапазоне, наличие шторок безопасности делает эту комплектацию более надежной, а система зажигания без ключа (от кнопки) и датчики дождя и света собирают только положительные отзывы владельцев. Начиная с версии седана Limited Edition и продолжая полностью укомплектованной Expression, автомобиль оснащается качественной мультимедийной системой, управление которой производится с восьми дюймового функционального цифрового экрана, расположенного в средней части торпеды. Тут присутствуют система навигации, настраиваемая возможность управления голосом, камера заднего вида, позволяющая комфортно парковаться и наблюдать за движением позади машины, а также иммобилайзер (отзывы класс автомобиля Expression собрал наилучшие).

Помимо всех этих особенностей, Флюенс в каждой комплектации, из перечисленных выше, оснащен механической пятиступенчатой коробкой передач, способен развивать скорость от 182 км/ч до 200 км/ч имеет передний привод.

Салон Renault Fluence 2015

к содержанию ↑

Вывод




Как видно из всего написанного выше, Рено Флюенс в 2105 году претерпел ряд положительных изменений, чему свидетельствуют не только описанные выше характеристики ряда этих седанов, но и позитивные отзывы владельцев. Глядя на фото и видео, отчетливо видны разительные преимущества нового дизайна перед старым, машина выглядит более дорого и элегантно.

Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...
Секундочку, загружаю...

Оставить комментарий: