Технические характеристики Ниссан Альмера 2016–2017

1535 Просмотров

Nissan Almera 2016 года – авто бюджетного сегмента. Собирается модель на АвтоВАЗе, имеет платформу от «Рено Логан», от французского автомобиля «перекочевал» двигатель и коробка передач. Силовой агрегат и КПП собираются также в Тольятти.

Экстерьер и интерьер

По сути, Nissan Almera 2016 года – это синтез двух автомобилей: «Рено Логан» (удлиненная платформа, силовой агрегат и трансмиссия), и «Блюдферд Сити» от «Ниссан» (кузов модели представительского класса, продаваемой в Японии). Однако внешние отличия от люксовой модели все-таки имеются. Во-первых, отличается форма противотуманных осветительных приборов и бамперов, во-вторых, у «российской» версии модели огромные, ярко выраженные передние фары, а задние имеют слегка негармоничный вид. Производитель это объясняет тем, что в «ущерб» гармоничности внешнего вида был увеличен багажный отсек, а размер проема получил максимально возможную ширину.

Салон автомобиля во многом все тот же «Логан». Дешевый пластик, используемый для отделки приборной панели, которая, между прочим, не отличается изысканностью, сразу «напоминает» о французском «прародителе». О «логановском» прошлом свидетельствуют и кресла водителя и пассажиров. Во многом из-за увеличенной колесной базы. Теперь задние пассажиры получили ощутимо больше свободного места, а если сложить задние сиденья (такая опция появилась в моделях 2016 года выпуска), то можно получить сверхвместительный багажник.

Ниссан Альмера 2016

Технические параметры машины

Технические характеристики Ниссан Альмера имеют следующее описание:

  1. Мотор на 1.6 литра, а силой он в 102 «лошадки».
  2. 4 ступени «автомата» либо 5 скоростей «механики».
  3. Разгоняться до сотни машина способна за 11 секунд («механика»), и за 9.5 секунд («автомат»).
  4. От типа КПП зависит и максимальная скорость: с установленной автоматической КПП – 175 км/ч, с МКПП – 185 км/ч.
  5. Автомобиль отличается умеренным расходом топлива: при езде в смешанном типе сотня километров обходится автомобилисту в 8.5 литра.

Стоит отметить, что конструкция подвески, рулевого управления, а также трансмиссии хорошо знакомы отечественным автолюбителям, использующим «Логан».


Целиком и полностью приспособлена машина для отечественных дорожных условий.

Ниссан Альмера 2017 модельного года имеет увеличенные габариты. Высота дорожного просвета – 16 сантиметров, в длину автомобиль 4656 мм, расстояние между осями задних и передних колес составляет 2700 мм, высоту машина имеет 1522 мм, а в ширину она занимает 1695 мм.

Габариты Ниссан Альмера 2016–2017 модельных годов позволяют с комфортом разместиться в салоне пятерым, кроме того, объем багажного отсека достигает пятисот литров.

Бак для топлива имеет объем, равный пятидесяти литрам, а бачок стеклоомывателя – объем, равный пяти литрам.

Двигатель

Как упоминалось ранее, у Ниссан Альмера 2017 года шестнадцатиклапанный мотор, оснащенный чугунным блоком и ремнем газораспределительного механизма. «Движок» функционирует совместно с «механикой» или «автоматом» JR5. Бензиновый двигатель оснащен четырьмя цилиндрами.

Этот движок себя зарекомендовал как долговечный и надежный силовой агрегат. Также автолюбители отличают высокую ремонтопригодность мотора и взаимозаменяемость деталей (это связано с высокой степенью унификации с «Логаном»).

Комплектации

Ниссан Альмера Классик 2016–2017 годов доступен автолюбителю в пяти версиях оснащения опциями. Самый бюджетный вариант – комплектация под названием Welcome. Авто данной комплектации имеет механическую КПП на 5 скоростей, тканевый салон. Цена стартует с отметки 581 тысяча рублей. Несмотря на бюджетность поставки, авто оснащено АБС, передними подушками безопасности.

Более дорогая версия обойдется автолюбителю на двадцать тысяч дороже: 601 тысячу рублей. За эту сумму покупатель получит авто с механической КПП, центральным замком, управляемым дистанционно, бортовым компьютером, передними сиденьями с подогревом, зеркалами с электрическим приводом.

Презентация Ниссан Альмера 2016

Внешне автомобиль также отличается от наиболее бюджетной версии: зеркала и кузов имеют один цвет, в то время как на версии Welcome они изготовлены из матового пластика черного цвета, ручки имеют из хрома (заменили пластиковые черные), а также изменены «противотуманки».

А если есть возможность «раскошелиться» еще на 26 000 рублей, то можно приобрести авто в комплектации Comfort A/C. Стоимость автомобиля достигнет 627 тысяч рублей. Автомобилист за эти деньги, вдобавок к предыдущим опциям, получает кондиционер. Начиная с этой комплектации, доступна и автоматическая КПП, правда, «автомат» обойдется покупателю в 40 000 рублей, и стоимость авто, оснащенного АКПП, составит 667 тысяч рублей.

Следующим типом комплектации авто Nissan Almera 2017 года является Comfort Plus. На автомобиль устанавливаются легкосплавные диски, имеющие диаметр 15 дюймов, штатная аудиосистема, поддерживающая возможность прослушивания музыки с разных источников («флешки», диски CD, подключение сторонних устройств через кабели или посредством Bluetooth). Цена такой модификации авто составляет 687 и 647 тысяч рублей.

Наиболее дорогим вариантом Ниссан Альмера 2017 года является версия Tekna. В отличие от типа КПП, стоимость авто составляет 677 и 717 тысяч рублей. Кожаная обивка рулевого колеса, полноценный мультимедийный центр с сенсорным пятидюймовым дисплеем – вот тот ряд опций, которые получает автомобилист, приобретший машину данной комплектации.

Основные достоинства авто

Ниссан Альмера 2016 и 2017 года заслужил огромную любовь на отечественном автомобильном рынке. Причин этому много. Во-первых, технические характеристики полностью приспособлены для отечественных условий, во-вторых, несмотря на то, что автомобиль – «бюджетник», он не лишен комфорта, пусть и в «ущерб» изысканности. В-третьих, это удобное и практичное авто.

Интерьер Nissan Almera 2016

Заключение

Рестайлинг пошел автомобилю на пользу. Освеженная модель явно придется по вкусу отечественным автомобилистам. Ниссан Альмера 2016 года технические характеристики имеет именно такие, которые нужны простому обывателю. Невысокая стоимость, надежный мотор, вместительный салон, проходимость и простота ухода – это все те черты, которые способны сделать этот автомобиль «народным».

Оставить комментарий: